1. Домашняя страница
  2. О нас
  3. Поставщики
  4. Политика в отношении конфликтных полезных ископаемых
Конфликтные минералы

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ МИНЕРАЛОВ, ДОБЫВАЕМЫХ В ЗОНАХ КОНФЛИКТОВ

Ecolab является социально ответственной компанией, заботящейся о благосостоянии людей и общества. Мы честно и этично ведем свою деятельность, уважаем права человека, соблюдаем законы и правила и следуем строгому кодексу поведения

Политика компании Ecolab в отношении минералов, добываемых в зонах конфликтов

Компания Ecolab поддерживает усилия организаций по защите прав человека, которые стремятся остановить насилие и преступления, которые совершаются в Центральной Африке (Демократическая Республика Конго и девять соседних государств: Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Южный Судан, Замбия, Ангола, Танзания, Бурунди, Руанда и Уганда).

Как уже широко сообщалось, основным фактором насилия в этом регионе является естественное изобилие минералов олова, вольфрама, тантала и золота, которые теперь называются «конфликтными минералами». Вооруженные группы борются за контроль над шахтами в этом регионе и используют принудительный труд для добычи и продажи полезных ископаемых, что, в свою очередь, приводит к непрекращающемуся насилию.

В августе 2012 г. комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила окончательное правило относительно источников конфликтов, как определено в Законе Додда-Франка о реформе финансовой системы и защите прав потребителей, раздел 1502. Согласно этому правилу, компании, зарегистрированные на бирже, должны ежегодно сообщать в SEC о наличии «конфликтных минералов», происходящих из Центральной Африки, содержащихся в продуктах, которые они производят, содержащихся в контрактах на производство или использующихся в процессе производства.

Компания Ecolab будет предоставлять всю требуемую документацию, пока эти конфликты не будут урегулированы. Мы инициировали процесс, который отвечает принципам Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) в целях соблюдения этого положения. Он включает в себя определение требований к соблюдению нашими прямыми поставщиками правил и норм в отношении конфликтных минералов, внедрение контроля и отчетности, принятие соответствующих мер по контролю и предоставление нашим клиентам данных, необходимых для предоставления ими отчетности в SEC.

Компания Ecolab стремится, чтобы принимаемые ею меры в отношении данной проблемы соответствовали мерам, принимаемым ее коллегами по отрасли, в том числе Коалицией принадлежности к электронной промышленности (EICC) и Глобальной инициативой в области устойчивого развития электронной сферы (GeSI), посредством которых компании могут приобретать "бесконфликтные" минералы.

В поддержку политики компании Ecolab в отношении конфликтных минералов, поставщики, как ожидается, будут поставлять компании Ecolab материалы, которые являются «ДРК-бесконфликтными». В ДРК входят следующие страны: Демократическая Республика Конго, Республика Конго, Центрально-Африканская Республика, Южный Судан, Замбия, Ангола, Танзания, Бурунди, Руанда и Уганда.

Как ожидается, поставщики внедрят политики и системы управления в отношении конфликтных минералов и потребуют от своих поставщиков принятия аналогичных политик и систем. Компания Ecolab ожидает, что поставщики установят свою собственную программу комплексной проверки для обеспечения бесперебойных цепочек поставок.

В случае, если компания Ecolab определит, что усилия поставщика по соблюдению этой Политики были недостаточными, и поставщик не сотрудничает в разработке и осуществлении разумных шагов по исправлению положения, она оставляет за собой право предпринять соответствующие действия вплоть до прекращения закупок у поставщика.

В соответствии с определением «ДРК-бесконфликтные», продукты, поставляемые в Ecolab должны соответствовать следующим требованиям.

1. Не содержат тантал, олово, вольфрам или золото (3TG) в качестве элементов, необходимых для их производства или эксплуатации, или

2. Если продукты, поставляемые в Ecolab, содержат эти минералы, данные минералы должны быть добыты за пределами ДРК, поступать из отходов или переработанных источников или поставляться с металлургических заводов, которые были утверждены независимой организацией по контролю за частным бизнесом как бесконфликтные. Соответствие сертифицированных бесконфликтных металлургических заводов протоколу CFS (протокол в отношении бесконфликтных металлургических заводов), принятому организацией EICC (Гражданская коалиция электронной промышленности), подтверждается на основании перечня металлургических заводов, относящихся к бесконфликтным. Согласно протоколу CFS, металлургические заводы подлежат повсеместной проверке. Перечень металлургических и нефтеперерабатывающих заводов, которые относятся к бесконфликтным, размещен на сайте www.conflictfreesmelter.org.

Компания Ecolab будет проверять прямых поставщиков в рамках нашей программы проверки конфликтных минералов. От поставщиков требуется своевременно и полностью предоставить ответы на вопросы в рамках такой проверки, следуя предоставленным инструкциям.

СВЯЗАТЬСЯ С ОТДЕЛОМ ПОСТАВОК КОМПАНИИ ECOLAB

Штаб-квартира корпорации, 1 Ecolab Place, St. Paul, MN 55102-2233 | Тел.: +1-800-352-5326

Штаб-квартира в регионе EMEA (Европа/Ближний Восток/Африка), Richtistr. 7, 8304 Wallisellen, Switzerland | Тел.: +41 44 877 2000

2 International Business Park, #02-20 The Strategy Tower 2, Singapore 609930 | Телефон: +65 6505 6868

Av UN 17,891, 6th Floor, Santo Amaro, Sao Paulo-SP, Brazil | Телефон: +55-11-5644-6500