1. Домашняя страница
  2. Если мы хотим защитить нашу планету, то настало время решительных действий

Если мы хотим защитить нашу планету, то настало время решительных действий

Person kayaking

Это одно из моих любимых времен года.

Почему? Во-первых, в Северной Америке стоит отличная летняя погода, а во-вторых, мы только что выпустили Отчет об устойчивом развитии Ecolab 2018 - "Ускорение значимого изменения".

Каждый год наш Отчет об устойчивом развитии предоставляет возможность отметить наш прогресс по защите окружающей среды, который достигнут как на наших производственных объектах, так в партнерстве с нашими клиентами по всему миру, так как мы помогаем им достичь операционных целей и целей устойчивого развития.

Этот отчет также дает возможность отразить в нашей коллективной работе положительные изменения по защите окружающей среды. И этот прогресс является очень важным. В 2018 году мы продолжали наблюдать очень серьезные последствия сокращения природных ресурсов и изменения климата - от пожаров в Калифорнии до рекордных температур в Японии и Заполярье.

Эти отчеты оставляют чувство беспомощности и обескураженности. Конечно, увеличение населения и развитие промышленности оказывают негативное влияние на нашу планету. Но нельзя забывать и о том, что налицо значительный прогресс при решении проблем такого негативного воздействия.

Вот нескольких примеров: цены на возобновляемую энергию продолжают снижаться, спрос на электроавтомобили растет, мировые компании объединяют усилия для борьбы с загрязнением пластиком.

Благодаря работе на объектах почти 3 млн клиентов в более чем 170 странах и усилиям 27 000 сотрудников, работающих на месте в различных отраслях, Ecolab наблюдает эти положительные изменения крупным планом.

Такая выгодная наблюдательная позиция также позволяет нам лучше понять возможности для улучшения ситуации, ежедневно открывающиеся перед нами. Мы знаем, что благодаря партнерству мы вместе можем способствовать положительным сдвигам посредством решений как больших, так и малых.

Как начать работать вместе?

Во-первых, необходимо признать, что реалии использования природных ресурсов меняются и, соответственно, необходимо искать способы адаптации наших практик. Например, знаете ли вы, что перерабатывается лишь 3 % промышленной воды? Подобная статистика разочаровывает, но она также подчеркивает возможности для улучшения ситуации. И нам необходимо начать действовать как можно скорее.

Во-вторых, необходимо решать задачи, используя конкретно ориентированный подход. Компания Ecolab провела опрос в партнерстве с GreenBiz, который показал, что у 75 % компаний были цели по сокращению использования воды, но у 82 % из этих компаний не оказалось инструментов и опыта для достижения поставленных целей. Это приводит к так называемому "производственному пробелу" - несоответствию поставленных компаниями целей и возможностей их осуществления на производственном уровне. С помощью таких инструментов, как "Интеллектуальный навигатор водных ресурсов Ecolab", мы можем предоставить решение по экономии ресурсов на производственном уровне.

Все это подводит нас к заключительному предложению: нам необходимо начать использование инструментов и ресурсов, которые уже имеются в нашем распоряжении, и подумать о новых способах их применения для решения задач. Например, применяя опыт управления водными ресурсами компании Ecolab, мы собрали информацию о том, как различные отрасли производства используют воду, и можем отслеживать текущие направления и лучшие практики. Мы используем эти данные, чтобы помочь нашим клиентам определить области для улучшения управления водообеспечением с целью сохранения ресурсов и снижения затрат.

Наш последний отчет об устойчивом развитии показывает имеющиеся в нашем распоряжении технологии и опыт для содействия в достижении целей устойчивого развития и бизнес-целей. Основные ключевые данные:

Подобные партнерства приводят к экспоненциальным результатам, так как мы не только помогаем друг другу, но также можем узнать и открыть новые возможности для улучшений в каждой отрасли.

Впереди нас ждут новые задачи, но отрасли бизнеса могут сыграть ключевую роль, ликвидируя последствия изменения климата. Давайте работать вместе для достижения результатов.

Поделиться

Об авторе

Emilio Tenuta headshot

Emilio Tenuta

Вице-президент по вопросам устойчивого развития

Дополнительная информация