1. Домашняя страница
  2. Девять ошибок в области безопасности пищевых продуктов, на которые рестораны не обращают внимание

Девять самых распространенных ошибок в области безопасности пищевых продуктов, на которые рестораны не обращают внимание

Image of family enjoying a meal

Несмотря на все усилия предприятий общественного питания по снижению риска и созданию благоприятных условий для развития бизнеса, все еще имеют место случаи заражения и опасные ситуации. Например, 1 из 6 американцев каждый год страдает от пищевого отравления.

Предлагаем вашему вниманию последний по времени вебинар компании Ecolab по безопасности пищевых продуктов, подготовленный Dr. Ruth Petran, PhD, CFS VP RD&E Food Safety & Public Health, компания Ecolab, и Cindy Rice, RS, CPFS, MSPH President, Eastern Food Safety.

В ходе вебинара наши эксперты анализируют наиболее распространенные ошибки предприятий общественного питания на сегодняшний день. Комплексный подход к безопасности пищевых продуктов обеспечит не только стабильность производства, удовлетворенность гостей и контроль расходов, но также решит все задачи по загрязнению.

9 ошибок в области безопасности пищевых продуктов, на которые не обращают внимания:

  1. Теплые/холодные места хранения
    Температура холодильного хранения, превышающая 5°C (надлежащая температура холодильного хранения), повышает риск роста на ваших продуктах патогенных микроорганизмов и микроорганизмов, вызывающих порчу. Это может сделать продукты непригодными и опасными для приема в пищу.
  2. Слишком глубокое расположение холодильной тарелки
    Слишком глубокое расположение холодильной тарелки приводит к нарушению правильного режима охлаждения и быстрому росту патогенов (например, энтертная клостридия, восковая бацилла). Употребление таких продуктов в пищу может спровоцировать заболевание.
  3. Некалиброванные термометры
    Некалиброванные термометры показывают неточную температуру, а неверный временно-температурный режим хранения продуктов приводит к росту болезнетворных бактерий. Это может произойти, если потенциально опасные продукты хранятся при температуре от 5°C до 57°C более 4 часов.
  4. Неправильное обращение с продуктами
    Несмотря на то, что большая часть продуктов является безопасной благодаря хорошо отлаженному производственному процессу (включая коммерческое мытье с утвержденными антимикробными химическими продуктами), ненадлежащее обращение может привести к нарушению безопасности. Эксперты высказываются против повторной мойки продуктов, которые прошли коммерческую мойку. Если же продукт не был предварительно вымыт, то его необходимо тщательно промыть во избежание заражения.
  5. Плохая дезинфекция льдогенератора
    Плохая дезинфекция льдогенератора может создать антисанитарные условия, благоприятствующие возникновению заболеваний. Инспекторы часто указывают на грязные льдогенераторы как распространенную причину контакта продуктов с загрязненными поверхностями. Кроме того, проблема чистоты льдогенераторов нередко привлекает внимание СМИ, что, в свою очередь, может привести к вспышке гнева потребителей!
  6. Хранение украшений для коктейлей и обращение с ними
    При неправильном обращении украшения могут представлять опасность. Обратите внимание на характеристики барных украшений и то, являются ли они потенциально опасными продуктами (продукты со значением водной активности менее 85, продукты со значением уровня pH менее 4,6 при температуре 24°C). Такие продукты не должны находиться вне температурного контроля более 4 часов; горячие должны храниться при температуре выше 57°C, холодные - ниже 4°C.
  7. Нечистые зоны самообслуживания (например, салатные стойки, полки с пряностями и т.д.)
    Загрязненные поверхности становятся причиной большого количества пищевых отравлений.
  8. Недостаточная изоляция аллергенных продуктов
    Неправильное обращение с аллергенными продуктами может привести к проблемам со здоровьем
  9. Грязные дозаторы напитков
    Грязные дозаторы способствуют проникновению загрязнений в напитки. Недостаточная очистка баков для газированных напитков и воды, а также барных дозаторов не только негативно сказывается на вкусе напитков, но и подвергает риску ваших гостей, способствуя созданию питательной среды для кишечной палочки, грибков и плесени. Кроме того, такая ситуация может привести к негативной рекламе.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы полностью посмотреть вебинар и узнать о причинах и решениях по каждому аспекту безопасности пищевых продуктов из числа тех, которыми часто пренебрегают.

Более подробная информация и ресурсы для сведения к минимуму рисков безопасности пищевых продуктов приведены на странице вопросов безопасности пищевых продуктов.

Поделиться

Сопутствующие статьи

Дополнительные ресурсы

Ecolab Food Safety and Public Health Webinars
вебинары по безопасности продуктов питания по запросу

Пропустили один из наших предыдущих вебинаров по вопросам безопасности пищевых продуктов? Оставайтесь в курсе и послушайте наших экспертов, рассказывающих о различных аспектах безопасности пищевых продуктов.

Food Safety Tips Image
РЕСУРСЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Загрузите наши новейшие материалы по безопасности пищевых продуктов, которые помогут создать надежную программу и повысить культуру безопасности пищевых продуктов на вашем предприятии, обеспечив безопасность персонала и клиентов.