1. Домашняя страница
  2. 5 важных уроков 2020 года для построения лучшего будущего

5 важных уроков 2020 года для построения лучшего будущего

Цель деятельности Ecolab – сделать мир лучше. Руководитель компании Christophe Beck размышляет о пяти ключевых уроках, извлеченных из прошлого года, которые помогут определить курс на следующие 12 месяцев и дальше.

Christoph Beck in Ecolab Lobby

В октябре прошлого года мы создали видеоролик в честь активной деятельности команды Ecolab во время пандемии. Когда я снова посмотрел этот видеоролик, я почувствовал еще большую гордость за то, что сделала наша команда, чтобы помочь нашим клиентам по всему миру обеспечить безопасное здравоохранение и гарантировать доступность товаров и услуг первой необходимости. Потребовалось много упорной работы и изобретательности, а также неизменное стремление соблюдать нормы безопасности во время нашей борьбы с пандемией.

Вакцины уже разработаны, и, к счастью, мы уже начинаем видеть завершение глобального кризиса общественного здравоохранения. Несмотря на то, что мы все будем очень рады вернуться к нормальной жизни, я надеюсь, что мы извлечем полезные выводы из произошедшего. Для себя я усвоил пять важных уроков:

1. Люди, работающие "за кулисами" – герои
Это всегда было так, но теперь мы знаем, как сильно мы зависим от критически важной работы, которую они выполняют. Сотрудники ресторанов, медсестры, персонал по уборке в гостиницах, работники продуктовых магазинов – именно они отвечают за чистоту и нашу безопасность. И они поддерживали чистоту на протяжении всей пандемии, часто лично рискуя во время выполнения своих трудовых обязанностей. Я не могу забыть о наших собственных рядовых героях – сотрудниках на наших объектах и тех, кто продолжает обслуживать наших клиентов с соблюдением всех требований безопасности. Мы с гордостью их поддерживаем и преклоняемся перед их самоотверженностью.

2. Вирус может возникнуть где угодно, но его воздействие наиболее сильно чувствуют маргинализованные слои населения
В то время как некоторые называют COVID-19 "великим уравнителем", потому что любой человек может быть инфицирован, реальность такова, что пандемия усугубила и обнажила давнее неравенство. Например, в США у чернокожих американцев самый высокий показатель смертности от COVID-19, более чем в два раза превышающий аналогичный показатель для белых американцев, согласно данным APM Research Lab. Это связано со значительными различиями в здравоохранении, доходах, занятости, а также продовольственной и жилищной безопасности. Помимо стимулирования более эффективной практики общественного здравоохранения, пандемия ясно показала, что мы должны активно бороться с расовой и социальной несправедливостью в наших сообществах. Как компания, мы глубоко привержены принятию соответствующих мер как внутри компании, так и за ее пределами, и это будет одной из наших текущих приоритетных задач.

3. Нельзя игнорировать тревожные признаки
Годами ученые предупреждали об очередной глобальной пандемии, но мы не воспринимали это достаточно серьезно. Мы боролись с MERS, H1N1 и SARS и двигались дальше. Давайте посмотрим правде в глаза: общество не было готово к появлению SARS-CoV-2 и оказалось в тяжелом положении, особенно в первые месяцы. Мы знаем, что в будущем будут и другие пандемии; мы также знаем, что у нас есть и другие большие проблемы, такие как глобальный дефицит воды и изменение климата. Пандемия должна научить нас тому, как важно сейчас предпринять коллективные действия по этим известным критическим проблемам, чтобы предотвратить еще большие бедствия для людей и планеты.

4. Необходимость действительно является матерью изобретения.
Еще до пандемии компания Ecolab начала переходить к цифровым технологиям, но как только началась пандемия, мы стали разрабатывать еще больше виртуальных решений и внедрять их более быстрыми темпами. Наши цифровые инструменты в настоящее время используются для дистанционной проверки, поиска, устранения неисправностей и установки систем, а также для быстрой мобилизации групп специалистов, проживающих в разных местах. Поддержка специалистов Ecolab, которая в обычных условиях должна была быть запланирована на шесть недель вперед, теперь может быть оказана удаленно менее чем за пять дней. Благодаря тому, что мы научились применять цифровые технологии, мы стали лучше обслуживать наших клиентов, защищая здоровье наших сотрудников, и более эффективно передавать знания нашим командам, работающим на местах. Мы поняли, что действительно можем быстро внедрить новые технологии и нам нужно продолжать это делать.

5. Люди удивительно жизнеспособны
Мы научились работать из дома, проводить онлайн-прием с врачом, сотрудничать на онлайн-встречах, виртуально отмечать праздники и даже разговаривать с бабушкой через Zoom. Давайте не забудем то, чему мы научились в плане адаптации к препятствиям, и найдем новые пути решения больших проблем, с которыми по-прежнему сталкивается мир. Я наблюдал удивительную жизнеспособность в нашей команде Ecolab, у наших клиентов и в обществе в целом. И я искренне верю в то, что приобретенный опыт из ситуации с COVID-19 может помочь нам всем сделать мир лучше.  

Об авторе

Сristophe Beck

Сristophe Beck

President & CEO

Сопутствующие статьи