1. Nalco Champion — Главная
  2. Знания и опыт в сфере защиты от микробов Nalco Champion отправятся на Международную космическую станцию (МКС)

Знания и опыт в сфере защиты от микробов Nalco Champion отправятся на Международную космическую станцию (МКС)

27 ноября 2018 г.
Mission MIC

Nalco Champion, компания в составе Ecolab, укрепила свою репутацию лидера по созданию и развитию решений для борьбы с микробиологической коррозией (MIC) здесь, на Земле. В декабре состоится следующий этап совершенствования имеющихся знаний и опыта – запуск в космос.

 

Nalco Champion проводит 40-дневный эксперимент под названием "Миссия MIC", который позволит нашим исследователям изучить поведение бактериальной биопленки в условиях микрогравитации на Международной космической станции (МКС) и понять новые методы борьбы с коррозией нефтегазового оборудования.

 

"Нам известно, что рост биопленки в условиях микрогравитации значительно ускоряется, – сообщил Вик Кизлер (Vic Keasler), директор научно-исследовательского и опытно-конструкторского отдела в области геологии и нефтедобычи. – Сравнив показатели роста биопленки, выращенной в космосе и в условиях нормальной земной гравитации, мы сможем понять влияние толщины пленки на коррозию без учета переменной времени".

 

Микробиологическая коррозия (MIC) составляет 20-50 процентов всех коррозийных повреждений, а стоимость причиненного ею ущерба достигает 1,5 триллиона долларов США во всем мире. Активный рост бактерий в процессе добычи нефти и газа может стать причиной возникновения MIC, которая приведет к поломке оборудования и прекращению производства.

 

"Каждый год эта проблема ставит под угрозу многомиллиардные проекты в нефтегазовой индустрии, – заявил Вик. – В ходе этого эксперимента мы попытаемся заполнить критический пробел в наших отраслевых знаниях и определить оптимальные сроки ввода биоцидных добавок и их дозы, основываясь на показателях толщины биопленки и временных рамках возникновения коррозии".

"Каждый год эта проблема ставит под угрозу многомиллиардные проекты в нефтегазовой индустрии. В ходе этого эксперимента мы попытаемся заполнить критический пробел в наших отраслевых знаниях и определить оптимальные сроки ввода биоцидных добавок и их дозы, основываясь на показателях толщины биопленки и временных рамках возникновения коррозии".

Вик Кизлер (Vic Keasler)
директор Nalco Champion Upstream RD&E

 

Эксперимент "Миссия MIC" станет частью 300-килограммового исследовательского и аппаратного груза, который будет доставлен на Международную космическую станцию (МКС) на космическом корабле SpaceX Dragon, стартующего с пускового комплекса 40 с базы военно-воздушных сил на мысе Канаверал штата Флорида во вторник 4 декабря в 12:39 пополудни по центральному времени. Этот эксперимент станет одним из 20 включенных в миссию экспериментов, спонсируемых ISS National Lab.

 

Эксперимент "Миссия MIC" планировался при сотрудничестве с Центром по развитию науки в космосе (CASIS), некоммерческой и негосударственной организацией, управляющей ISS. За последние восемь лет CASIS выбрала более 200 исследовательских проектов ISS для проведения в космосе.

 

Нефтегазовая микробиологическая команда Nalco Champion, базирующаяся в Шугар-Ленде и Абердине, работает каждый день над пониманием и идентификацией микробиологического риска, сотрудничая с самым крупным в мире хранилищем последовательностей ДНК нефтегазовых микроорганизмов, в котором насчитывается более 12 000 уникальных профилей. Организация представила более 40 соответствующих технических документов за последние 10 лет и разработала ведущие технологии мониторинга для идентификации этих рисков MIC.

 

Чтобы узнать больше об экспериментальном грузе Nalco Champion для 16-й коммерческой миссии пополнения запаса на SpaceX, спонсируемой ISS National Lab, посмотрите обзор эксперимента на сайте NASA.

 

Более подробная информация о возможностях ISS National Lab, включая последние исследовательские инициативы и имеющееся оборудование, приведена на веб-сайте www.iss-casis.org.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ

Виктория Филиппова
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Телефон: +7 495 980 72 12 или электронная почта

Кейт Эскью (Kate Askew)
Директор по корпоративным коммуникациям
Телефон: +41 78 655 3005 или электронная почта

По запросам, не связанным со СМИ
звоните по телефону +41 44 877 2000

Naazi Feizi
Директор по коммуникациям, руководитель в регионе Ближнего Востока и Африки
Телефон: +971 4 8146961 или по электронной почте

По запросам, не связанным со СМИ
звоните по телефону +41 44 877 2000

Jacqui Daws
Менеджер по коммуникациям
Телефон: +65 9295 1026 или по электронной почте

По запросам, не связанным со СМИ
звоните по телефону +86 21 6237 1000

Doris Qian
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Телефон: +8621 6183 2465 или электронная почта

По запросам, не связанным со СМИ
звоните по номеру +8621 6183 2500

Jeff Webb
Директор по глобальным корпоративным коммуникациям
Телефон: +1-281-632-6794 или по электронной почте

МЕКСИКА
Alejandro González d’Hyver de las Deses
Менеджер по коммуникациям в Латинской Америке
Телефон: +52 (55) 5001 2935 или электронная почта

БРАЗИЛИЯ
Carolina Simonetti
Менеджер по коммуникациям в Бразилии
Телефон: +55 11 2134 2649 или электронная почта

Valeria Prado
Директор по коммуникациям в Латинской Америке
Телефон: +1 954 436 2668 или по электронной почте

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Узнайте подробнее о "Миссии MIC" от экспертов нашего научно-исследовательского и опытно-конструкторского отдела

Знания и опыт в сфере защиты от микробов Nalco Champion отправятся в космос

Миссия MIC – это сотрудничество Ecolab с Центром по развитию науки в космосе (CASIS), которое позволит нам изучить рост нефтепромысловой биопленки в условиях невесомости и сравнить полученные данные с земными показателями. Эксперимент будет запущен на Международной космической станции в декабре 2018 года и уже в ближайшее время поможет нам найти способы влияния на микробиологию нефтяных месторождений.