Снижение коррозии верха колонны за счет непрерывного анализа и онлайн-контроля

  1. Nalco Champion — Главная
  2. 3DTCOS снижает коррозию верха колонны

Обратиться в службу поддержки клиентов

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Располагая уникальными знаниями, опытом и новейшими технологиями, мы сотрудничаем с нашими клиентами, обеспечивая результаты мирового уровня и оптимизируя проводимые ими операции. Свяжитесь с нами и узнайте, чем мы можем быть вам полезны.

Ecolab Inc.
1 Ecolab Place
St. Paul, MN 55102

Отдел обслуживания клиентов компании Ecolab
Телефон: 800-352-5326
Факс: +1-651-225-3098
Адрес эл. почты: institutionalorders@ecolab.com

Отдел обслуживания клиентов компании Nalco Water
Телефон: 1-800-288-0879
Факс: 1-800-288-0878
Адрес эл. почты: customerservice.us@nalco.com

Отдел обслуживания клиентов компании Nalco Champion
Телефон: 1-877-288-3512
Факс: 1-877-288-3513
Адрес эл. почты: nes.keyaccounts.na@nalco.com

По всем срочным вопросам звоните в отдел обслуживания клиентов по номеру 1-800-352-5326.

Как мы можем помочь вам?
Выберите страну

У вас есть вопросы, связанные с конфиденциальностью ваших данных? Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

 

Ситуация

Европейский нефтеперерабатывающий завод использует агрессивный подход в отборе сырой нефти, что значительно затрудняет контроль коррозиии верха колонны. Эта проблема требует непрерывного внимания, но из-за высокой степени вариативности и частых отклонений pH в сторону низких значений (менее 5) профилактика коррозии всегда была проблематичной. В качестве решения проблемы с коррозией завод рассматривал вариант замены материала конструкции верха колонн.

Программа автоматизированного контроля коррозии позволила повысить надежность и сняла вопрос о необходимости замены материала на сумму 5 млн долларов США.

Решение

Ранее пробы верхнего погона атмосферной колонны ежедневно анализировали на pH, содержание хлоридов, железа и аммиака. При поиске решения для повышения коррозионной стойкости нефтеперерабатывающий завод заинтересовался технологией 3D TRASAR™ для верха колонн переработки сырой нефти (3DTCOS). В случае успеха завод мог бы избежать капитальных вложений в размере 5 млн долларов США на модернизацию системы с использованием более стойких материалов.

Результаты

На «этапе обучения», который начался с работы в режиме мониторинга, были выявлены потенциальные нарушения, затем по мере работы и для повышения эффективности вручную вносились изменения. В последующем режиме регулирования был достигнут еще более высокий уровень эффективности борьбы с коррозией. Улучшения по pH и содержанию железа Fe (регулирующий нейтрализатор) позволили нарастить сбор данных до более чем 17 500 значений в год. Регулирование химических параметров позволило дополнительно повысить эффективность.

Такое ступенчатое повышение эффективности положительно сказалось на надежности установки и повысило уверенность в системе, а анализ в режиме реального времени и регулирование химических параметров позволили расширить диапазон допустимых параметров сырой нефти. Благодаря повышенной вероятности обнаружения нарушений был снят вопрос о необходимости реализации проекта замены материала на сумму 5 млн долларов США.

Смотреть все статьи ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.