СРЕДСТВО ПРОТИВ ОТЛОЖЕНИЙ ACTRENE™ ЭКОНОМИТ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЭТИЛЕНА

  1. Nalco Champion — Главная
  2. История успеха Actrene

СИТУАЦИЯ

Одной из наиболее распространенных проблем на заводах этилена является образование отложений на участке фракционирования легких фракций. Последствия нежелательной полимеризации варьируются от затрат на замену и очистку ребойлеров до снижения пропускной способности и, наконец, до полного отключения установки. Завод этилена в Северной Америке столкнулся с проблемой регулярного образования отложений в колонне депропанизации. Отложения снижали пропускную способность и требовали остановки для очистки каждые 2,5-3 г.

chemicalbeakersicon

РЕШЕНИЕ

Компания Nalco Champion провела экспертизу системы с использованием комплексного подхода к решению проблем с механической, эксплуатационной и химической точек зрения. Была сформирована группа профильных специалистов из Nalco Champion и представителей клиента. В ходе работы были проведены лабораторные испытания, компьютерное моделирование и внедрена разработанная Nalco Champion модель против образования отложений на участке легких фракций.

По результатам комплексного осмотра системы компания Nalco Champion вместе с заказчиком разработала и внедрила на колонне депропанизации новую программу борьбы с отложениями ACTRENE™.

Благодаря повышению безопасности и надежности работы клиент смог сэкономить миллионы долларов, снизив расходы на обслуживание и очистку и затраты от потери производительности и простоев.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Внедрение новой программы борьбы с отложениями ACTRENE на колонне депропанизации позволило:

  • значительно уменьшить отложения в колонне депропанизации;
  • значительно увеличить продолжительность работы колонны;
  • добиться исключительной чистоты колонны по результатам осмотра;
  • повысить производительность ребойлера колонны депропанизации.

Результатом комплексного подхода к решению проблемы стало значительное снижение отложений в колонне депропанизации и ребойлерах, сохранение пропускной способности на участке фракционирования легких фракций и возможность для заказчика работать в соответствии с планом остановов.

Смотреть все статьи Прочитать статью полностью

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.