Знания и опыт в сфере защиты от микробов

  1. Nalco Champion — Главная
  2. Знания и опыт в сфере защиты от микробов
Microscope

Бактерии на нефтяных месторождениях могут вызывать микробиологическую коррозию (MIC), которая разрушает оборудование и мешает добыче. Бактерии стали серьезной проблемой для месторождения Пинедэйл компании Shell в Вайоминге. Для ее решения пришлось объединить усилия групп НИОКР компаний Nalco и Champion, а также инвестировать значительные средства в современную технологию.

Перед слиянием компания Champion начала выращивать биопленки и использовать конфокальный микроскоп для анализа бактерий. После образования Nalco Champion объединенная группа инвестировала в проточный цитометр — прибор для диагностики заболеваний (в частности, рака крови), который ранее никто не применял для анализа в нефтегазовой отрасли.

Как сказал Том Текавеч, химик-технолог Shell: «Команда бывшей компании Champion привнесла новое видение проблемы. Специалисты Nalco в сфере ДНК смогли укрепить подход. Чтобы закрыть технологический разрыв, нам нужны были обе точки зрения».

Компания Nalco Champion перенесла проточную цитометрию из медицинской лаборатории на нефтяное месторождение.

Для месторождения Пинедэйл команда сделала почти все возможное в борьбе с микроорганизмами. Мы проверили уровни рисков для H2S и микробиологической коррозии, реплицировали и проанализировали ДНК бактерий, вырастили бактерии в виде биопленки, чтобы исследовать все бактерицидные возможности. Мы выявили биоцид, и уже запланировали испытания на объекте. Вероятно, в конце 2014 года микробиологическая группа выполнит проверку системы в Пинедэйле с использованием технологии AccuCountTM от Nalco Champion.

Технологии НИОКР Nalco Champion, которые были применены в процессе разработки решения для борьбы с бактериями на месторождении Пинедэйл, включают:

  • биопленочный реактор CDC, применяемый для выращивания репрезентативных биопленок по образцам воды из месторождения;
  • конфокальный лазерный сканирующий микроскоп, часто применяемый в цитобиологии и генетике, который формирует изображения высокого разрешения с качественным фокусом для заданных глубин, впоследствии воссоздаваемые компьютерами;
  • проточный цитометр для анализа тысяч клеток в секунду;
  • эксклюзивную технологию AccuCount от Nalco-Champion, которая служит для определения суммарного количества активно растущих (ATP) и неактивных (AMP) микроорганизмов в образце;
  • масштабное секвенирование ДНК с использованием ПЦР (полимеразной цепной реакции), биохимической технологии, которую часто применяют в медицинских и биологических исследованиях.
Ознакомиться со всеми историями

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.