Лучшие в своем классе химические добавки для защиты от асфальтеновых отложений при глубоководной добыче в Мексиканском заливе

  1. Nalco Champion — Главная
  2. Лучшие в своем классе химические добавки для глубоководной добычи в Мексиканском заливе

Связаться с нами

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Международная штаб-квартира Nalco Champion
11177 S. Stadium Drive
Sugar Land, TX 77478

Отдел обслуживания клиентов компании Nalco Champion
Телефон: 1-877-288-3512
Факс: 1-877-288-3513
Адрес эл. почты: nes.keyaccounts.na@nalco.com

Чтобы запросить дополнительную информацию о продуктах и услугах Nalco Champion, заполните форму ниже, и представитель компании Nalco Champion свяжется с вами. Чтобы отправить запрос по поводу доступных вакансий, перейдите в раздел "Карьера".

Чтобы запросить дополнительную информацию о продуктах и услугах Nalco Champion, просто заполните форму ниже, и представитель компании свяжется с вами. Чтобы отправить запрос по поводу доступных вакансий, перейдите в раздел "Карьера".

Контакты
Макс. 255 знаков

У вас есть вопросы, связанные с конфиденциальностью ваших данных? Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

 

Другие статьи

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими статьями.

Our search returned no results.

Ситуация

Крупная нефтедобывающая компания эксплуатирует платформу с натяжными опорами в Мексиканском заливе на глубине 2 000 футов. Ввод в эксплуатацию был выполнен вовремя и прошел без каких-либо серьезных проблем. Добыча осуществляется в четырех скважинах, законченных на глубине от приблизительно 13 000 до 16 000 футов. Устья всех скважин находятся на морском дне, и подводные трубопроводы имеют длину от одной до двух миль.

До ввода в эксплуатацию в независимой лаборатории был выполнен анализ сырой нефти. Результаты показали, что в стволах эксплуатируемых скважин и трубопроводах будут возникать отложения, способные помешать добыче, если не будут приняты меры по стабилизации асфальтенов в добываемой нефти.

Лабораторные испытания подтвердили значительное преимущество ASPH16507A с точки зрения эффективности и эталонный статус этого продукта в своем классе.

Решение

Лаборатория повышения пропускной способности трубопроводов компании Nalco Champion в Шугар-Ленде, Техас, провела анализ и испытания характеристик образца сырой нефти в поисках потенциальных проблем и их решений. Исследования показали, что возможны проблемы с отложениям асфальтенов в скважинах и трубопроводах, но команда подтвердила, что ингибитор асфальтенов Nalco Champion может успешно стабилизировать асфальтены в добываемой сырой нефти.

Ранее данный ингибитор асфальтенов был назван лучшим в своем классе по результатам испытаний, выполненных другой крупной добывающей компанией, работающей в Мексиканском заливе. При запуске этот продукт закачивали в каждую подводную скважину через реагентопроводы из нержавеющей стали 316L, а затем подавали к низу колонн насосно-компрессорных труб через арматуру нагнетания в каждой скважине. В последующие несколько месяцев была определена оптимальная дозировка добавки, которая была бы наиболее выгодной с экономической точки зрения.

Вскоре после успешного запуска исследовательская группа Nalco Champion в рамках своей текущей работы разработала новый ингибитор асфальтенов. Новый продукт, ASPH16507A, прошел лабораторную проверку характеристик с использованием соответствующей сырой нефти и сравнение с лучшими представителями конкурентов. Лабораторные испытания подтвердили значительно возросшую эффективность ASPH16507A с экономической точки зрения. Этот продукт позволит добывающей компании сэкономить значительные средства и станет новым эталоном в своем классе.

Результаты

Ингибитор асфальтенов ASPH16507A в течение нескольких месяцев проходил испытания на месторождении. Выводы лаборатории по повышению пропускной способности трубопроводов подтвердились: ASPH16507A снизил требуемое количество ингибитора и затраты на борьбу с отложениями асфальтенов в среднем на 31% без ущерба для остальных характеристик. Этот результат не учитывает дополнительную экономию, связанную с уменьшением объемов химиката для перевозки и обработки.

Мониторинг программы осуществлялся путем выполнения испытания на отложение асфальтенов (ADT) на платформе и оценки результатов каждого испытания по стандартной кривой. В этом методе мониторинга результат ADT выше «минимально допустимого» исходного уровня свидетельствует о неизбежном образовании отложений асфальтенов, а результаты ниже исходного уровня свидетельствуют о хорошей стабилизации асфальтенов в сырой нефти.

Даже несмотря на то, что дозировка ASPH16507A была на 37% ниже по сравнению с конкурентом, этот ингибитор не уступил в эффективности и позволил уменьшить затраты на обработку. Кроме того, его состав и технология производства свидетельствуют о совместимости использования с подводными системами шлангопроводов.

Смотреть все статьи Скачать практический пример