УЛУЧШЕНИЕ ТЕКУЧЕСТИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОБЫЧИ ВЫСОКОПАРАФИНИСТОЙ НЕФТИ

  1. Nalco Champion — Главная
  2. Присадка для улучшения текучести

СИТУАЦИЯ

Высокая температура застывания некоторых сортов высокопарафинистой нефти может повлиять на текучесть и привести к образованию отложений парафинов в насосно-компрессорных трубах. Последствиями являются: повышение износа оборудования, снижение эффективности добычи, рост операционных расходов и падение прибыли. Стандартными средствами решения производственных проблем, связанных с кристаллизацией парафинов, являются ингибиторы парафинов и присадки для понижения температуры застывания. В то же время в некоторых локациях они невыгодны с экономической точки зрения. Распространенным решением для восстановления производительности таких скважин является подача в затрубное пространство горячего масла или воды при температуре от 160 °F до 200 °F для удаления отложений. Такая обработка отличается высокой стоимостью, приводит к значительным простоям и требует использования сопутствующего газа для нагрева трубопроводов. Высокие температуры и значительное давление влекут за собой потенциальные проблемы с безопасностью.

waterdropicon

РЕШЕНИЕ

Компания Nalco Champion разработала собственную альтернативную технологию решения проблем с текучестью, связанных с загущением нефти, которая особенно актуальна для систем с высокой обводненностью продукта. Наша технология повышения текучести высокопарафинистой нефти основана на уникальном полимерном составе, разработанном специально для повышения текучести проблемных парафинистых сортов нефти, которые не поддаются традиционным способам обработки. Технология повышает текучесть за счет применения воды в качестве несущей среды и резко снижает динамическую вязкость.

Новый уровень восприятия текучести сырой нефти с ингибитором парафинов: повышение прибыли и снижение общих эксплуатационных затрат для клиентов

РЕЗУЛЬТАТЫ

Непрерывное нагнетание запатентованной присадки Nalco Champion для повышения текучести высокопарафинистой нефти решает проблемы добычи, связанные с отложениями парафинов, и дает ряд дополнительных улучшений, которые увеличивают дополнительную выручку, снижают эксплуатационные затраты и повышают безопасность за счет:

  • значительного повышения текучести добываемых жидкостей менее, чем через день после введения присадки в случаях, когда образцы до обработки загущены даже при температуре окружающей среды;
  • доказанного увеличения КПД и надежности насосов;
  • устранения необходимости или снижения частоты обработки горячей водой или маслом;
  • потенциального повышения объемов добычи после обработки;
  • повышения срока службы материальных активов за счет удаления отложений парафинов во внутрискважинном оборудовании;
  • эффективного разделения сухой товарной нефти и повторно используемой воды на верхних строениях.
Ознакомиться со всеми историями

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.