Более экологичная гидроопрессовка

  1. Nalco Champion — Главная
  2. Более экологичная гидроопрессовка
waterdropicon
Гидроопрессовка является важнейшим этапом оценки целостности трубопровода. Трубопровод заполняется водой под давлением, превышающим нормальное рабочее давление. Перепад давления указывает на наличие пропуска в системе.

Проблема состоит в том, что вода для опрессовки вызывает коррозию, а утилизация воды требует затрат. Вода для опрессовки содержит микроорганизмы, кислород и осадочные вещества, ускоряющие процесс коррозии. Кроме того, ввиду использования большого объема воды ее очистка может стоить очень дорого. Воду необходимо очистить от всех химических примесей перед сбросом или утилизацией в шахту. В некоторых случаях из-за этих дополнительных затрат воду не очищают в ущерб целостности трубопровода.

Простой расчет позволяет нашим клиентам существенно снизить потребление воды и затраты на химикаты.

1000 км

Для решения этих задач мы начали опробование нового протокола. Технология Post Hydrotest Inhibition (PHI) была разработана для минимизации проблем, характерных для стандартных методов опрессовки при сохранении её эффективности в случае обнаружения пропусков в трубопроводах. После выполнения первого этапа гидроопрессовки остатки воды собираются и подвергаются анализу. Концентрация химикатов корректируется с учетом требуемого содержания ингибитора коррозии для следующего участка трубопровода. Используется меньшее количество химикатов и гораздо меньший объем воды, что существенно снижает затраты на очистку и воздействие на окружающую среду.

• На данный момент произведена обработка 1000 км трубопроводов, что обеспечило значительное снижение водопотребления и экономию затрат на химикаты.
• Вода с ответственностью возвращается в источник, при этом минимизируется изменение баланса воды и воздействие на окружающую среду.
• Наиболее экономичный и экологичный способ сохранения целостности трубопровода.
Смотреть все историиТранспортировка и хранение нефти и газа

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.