Purate обеспечивает экономию 4 млн долларов на проточной системе охлаждения морской водой

  1. Nalco Champion — Главная
  2. История успеха Purate
waterdropicon_265x265

Ситуация

Крупный нефтеперерабатывающий комплекс на Ближнем Востоке хронически страдал утечками в теплообменниках проточной системы охлаждения морской водой. Было установлено, что причиной утечек является коррозия под твердыми отложениями, связанными с биологическим загрязнением. В результате обрастания входа в отстойник морской воды и сброса морской воды морскими организмами ухудшались рабочие показатели, поскольку из-за биозагрязнения снижался расход охлаждающей воды в некоторых критических теплообменниках.

Система контроля биозагрязнений технологии Purate существенно повысила эффективность теплопередачи и сэкономила клиенту 4 млн долларов в год.

Решение

Компания Nalco Champion оценила ситуацию с механической, эксплуатационной и химической точек зрения и предложила программу применения биоцидов PURATE,TM разработанную с целью предотвращения биозагрязнения и повышения надежности и эффективности НПЗ. Эта патентованная технология предусматривает производство диоксида хлора из хлората прямо на объекте, что делает ее наиболее экономичной программой для крупных проточных систем охлаждения морской водой.

Результаты

Технология Purate от Nalco Champion обеспечила значительное улучшение работы контура морской воды. Через три месяца тщательной очистки загрязненной системы наблюдалось постоянное улучшение без прекращения эксплуатации. Содержание колониеобразующих единиц (КОЕ) снизилось, и что более важно, произошло 2-кратное снижение уровня сульфатовосстанавливающих бактерий (СВБ), вызывающих локализованную точечную коррозию под биопленками. После очистки по технологии Purate эффективность теплопередачи возросла в четыре раза, что содействовало существенному улучшению пропускной способности системы обессоливания. 

Результатом улучшения контроля биозагрязнений стало повышение эффективности теплопередачи, что обеспечило экономию в размере 4 млн долларов в год. Поддержание чистоты в системе морской воды может снизить затраты на техобслуживание на 0,5 млн долларов в год.

Смотреть все статьи Прочитать статью полностью

Другие статьи

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими статьями.

Our search returned no results.