Переработка добываемой воды

  1. Nalco Champion — Главная
  2. Переработка добываемой воды
waterdropicon

Гидроразрыв пласта требует большого количества воды. Добывающие компании стараются уменьшить количество используемой свежей воды за счет повторного использования максимально возможного количества пластовых вод. Компания Nalco Champion, работая в тесном сотрудничестве с сервисными и добывающими компаниями, разработала стойкий к солям понизитель трения на водной основе, который помогает решить эту проблему и выгодно отличается от устаревшей технологии благодаря своим экологическим, экономическим и эксплуатационным преимуществам.

Возможность повторного использования пластовых вод зависит от способности химических добавок в жидкости для гидроразрыва сохранять свои свойства при высоких уровнях растворенных твердых веществ. Именно этого качества недостает широко применяемым сегодня в отрасли инвертно-эмульсионным понизителям трения. На сланцевом месторождении Марселлус добывающие компании часто добавляли в понизитель трения сторонние поверхностно-активные добавки, которые способствовали гидратации, но увеличивали производственные затраты и препятствовали повторному использованию пластовых вод.

Наш передовой понизитель трения позволил уменьшить потребление свежей воды.

Экономия за один месяц составила 2 5 млн долларов США.

Дисперсный полимерный понизитель трения Nalco Champion позволяет компаниям, эксплуатирующим скважины, повторно использовать пластовые воды с высоким содержанием растворенных твердых веществ, характерные для сланцевого месторождения Марселлус. Данный продукт повысил эффективность добычи, обеспечил экономию пресной воды и увеличил безопасность зоны разрыва.

  • Одна добавка позволяет улучшить результаты, в том числе, снизить трение даже в концентрированной пластовой воде и повысить подачу насоса.
  • Значительное снижение затрат на утилизацию воды: 2 500 000 долл. США всего за один месяц.
  • Эксплуатационные преимущества: снижение транспортных и складских расходов за счет снижения объемов перевозки и хранения химикатов.
Ознакомиться со всеми историями

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.