1. Nalco Champion — Главная
  2. Модернизация технологии 3D TRASAR

Решение стойкой проблемы с коррозией верха ректификационных колонн переработки сырой нефти с помощью технологии 3D Trasar™

Ситуация

Нефтеперерабатывающий завод на побережье залива сталкивался с проблемой отказов верхних пучков ректификационных колонн переработки сырой нефти из-за коррозии. Сопутствующие затраты на оборудование, затраты на оплату труда и производственные потери превышали 1 0 млн долларов в США в год. Заводу приходилось заглушать трубы, менять трубы теплообменников или сами теплообменники через каждые восемнадцать месяцев.

Автоматизация программы борьбы с коррозией значительно повысила эффективность профилактики коррозии и позволило клиенту снизить операционные расходы на 1 16 млн долларов США в год.

Time-Icon

Решение

Заказчик ставил перед собой цель обеспечить работу от одного капитального ремонта до другого без простоев и производственных потерь из-за коррозии. Неудовлетворительная работа верха ректификационной колонны угрожала безопасности на заводе и влияла на экологию. Возникло предположение, что большая часть коррозионного повреждения возникала периодически в результате изменений параметров работы. Клиенту нужен был способ измерения и отслеживания агрессивных условий, возникающих из-за изменений, чтобы связать их с коррозионными характеристиками.

Результаты

По статистике, средняя скорость коррозии составляла 10 милов в год (фактическая скорость коррозии, судя по реальным отказам, была ближе к 40 милов в год). В режиме мониторинга значительная часть повреждений возникала во время многочисленных нарушений параметров (падений pH и пиков содержания хлоридов/Fe), причина которых оказалась в плохой работе опреснителя, загрязненной сырой нефти и отсутствия подачи щелочи. Когда была установлена связь между нарушениями параметров и эксплуатационными изменениями, 3DTCOS перевели в режим управления и добились нового показателя — менее 4 милов в год. Общие коррозионные характеристики улучшились на 70 %, и расчетный экономический эффект составил 5 0 млн долларов США при минимальной доходности в почти 7:1.

Смотреть все статьи Подробнее

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.