Ингибитор парафиновых отложений в зимнем исполнении снижает частоту терморекультивации

  1. Nalco Champion — Главная
  2. Ингибитор парафиновых отложений зимнего исполнения

Связаться с нами

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Международная штаб-квартира Nalco Champion
11177 S. Stadium Drive
Sugar Land, TX 77478

Отдел обслуживания клиентов компании Nalco Champion
Телефон: 1-877-288-3512
Факс: 1-877-288-3513
Адрес эл. почты: nes.keyaccounts.na@nalco.com

Чтобы запросить дополнительную информацию о продуктах и услугах Nalco Champion, заполните форму ниже, и представитель компании Nalco Champion свяжется с вами. Чтобы отправить запрос по поводу доступных вакансий, перейдите в раздел "Карьера".

Чтобы запросить дополнительную информацию о продуктах и услугах Nalco Champion, просто заполните форму ниже, и представитель компании свяжется с вами. Чтобы отправить запрос по поводу доступных вакансий, перейдите в раздел "Карьера".

Контакты
Макс. 255 знаков

У вас есть вопросы, связанные с конфиденциальностью ваших данных? Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

 

Ситуация

В нефтегазоносном бассейне Денвер-Джулсберг наблюдаются экстремально низкие температуры, доходящие до -30 °F. Такие температуры затрудняют борьбу с парафиновыми отложениями. Ранее заказчик решал проблему отложений за счет сочетания непрерывного ингибирования скважин с применением ингибитора конкурирующего бренда в концентрации 750 промилле, основанной на показателях добычи нефти и ежемесячной терморекультивации. Добавление ингибитора позволило увеличить период терморекультивации с двух недель до одного месяца, однако полностью избавиться от отложений не удалось, и для нормальной эксплуатации скважины все равно требовалась ежемесячная терморекультивация. Эта процедура не только была затратной сама по себе, она также приводила к существенным потерям из-за остановки скважины и использования нефти для рекультивации.

решение

Исследовательский центр Nalco Champion разработал новый комплекс ингибиторов парафина, выдерживающих чрезвычайно низкие температуры и отличающихся высокой эффективностью. Новая формула не только сохраняет стабильность при температурах до -40 °F, но и выигрывает у конкурентов по эффективности ингибирования. Компания Nalco Champion порекомендовала PARA13115A для полевых испытаний. На первом этапе испытаний концентрацию довели до 750 промилле (при том же расходе, с которым подавался конкурирующий состав), а затем ее оптимизировали и снизили до 500 промилле. Для испытания выбрали скважину с низкой газонасыщенностью пластовой нефти, в которой работал штанговый глубинный насос. Скважина располагалась рядом с городом Форт Люптон в штате Колорадо, США. Подача продукта была организована путем непрерывной подачи с задней стороны скважины, как и у конкурирующего ингибитора. Эффективность обработки оценивалась путем мониторинга дифференциального давления в колонне НКТ и напорном трубопроводе до сепаратора.

Применение PARA13115A позволило клиенту снизить годовые эксплуатационные затраты на пробной скважине на 25% при увеличении периода между операциями терморекультивации до 60 дней, и до 40% при увеличении данного периода до 90 дней.

Результаты

Согласно полученным результатам, средство PARA13115A позволило значительно снизить количество отложений, и в течение периода испытания не потребовалось никакой дополнительной обработки скважины для поддержания нормального режима работы. Дальнейший анализ показал, что средство PARA13115A позволяет заказчику снизить ежегодные затраты на эксплуатацию пробной скважины на 25% при увеличении периода между операциями терморекультивации до 60 дней, и до 40% при увеличении данного периода до 90 дней. В результатах не учитывается уменьшение воздействия из-за сокращения объема грузоперевозок на объекте и снижение рисков для безопасности и окружающей среды из-за увеличения периодичности терморекультивации на месте добычи.
Смотреть все статьи Прочитать статью полностью

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.