1. Nalco Water - Главная
  2. Ecolab запустила Интеллектуальный навигатор водных ресурсов для помощи компаниям по улучшению управления водными ресурсами

Ecolab запустила Интеллектуальный навигатор водных ресурсов для помощи компаниям по улучшению управления водными ресурсами

Бесплатный онлайн-инструмент помогает компаниям достигать баланс между поставленными целями по сокращению потребления воды и их достижением

14 марта 2019 г.
Ecolab Smart Water Navigator

СЕНТ-ПОЛЬ, штат Миннесота - (BUSINESS WIRE) - компания Ecolab Inc., мировой лидер в сфере водных, санитарно-гигиенических, энергетических технологий и услуг, запустила сегодня Интеллектуальный навигатор водных ресуров Ecolab, бесплатный онлайн-инструмент для помощи компаниям по всему миру в оптимизации расхода воды на своих предприятих в условиях растущей нехватки водных ресурсов.

Согласно прогнозам ООН, мир будет испытывать нехватку воды в объеме 40 процентов к 2030 году, если не будут приняты меры по глобальному сокращению водопотребления. 20 процентов всей потребляемой пресной воды приходится на долю промышленности и более 40 процентов - на развитые страны. Причем тенденция к росту потребления растет с индустриализацией развивающихся стран.

"Каждое предприятие и каждое общество нуждается в воде, - говорит Даглас М. Бейкер-мл. - Благодаря наличию технологий компании могут сделать очень много для того, чтобы в будущем недостатка в воде не испытывал никто. Поэтому мы и разработали этот инструмент - для реализации намерений".

Все больше и больше компаний стремятся к сокращению водопотребления, но им часто не хватает инструментов и опыта для достижения этой цели. Интеллектуальный навигатор водных ресурсов был разработан при сотрудничестве с Trucost, являющейся частью S&P Global, и консультационным советом основных компаний частного сектора для восполнения этого пробела.

Пройдя простую процедуру оценки из 13 вопросов, составленную ведущими экспертами программы Water Stewardship, Интеллектуальный навигатор водных ресурсов покажет компаниям производственные возможности индивидуального предприятия по сравнению с ведущими в отрасли практиками по управлению водными ресурсами. Инструмент отображает работу каждого предприятия на кривой оценки управления водой и генерирует руководство, специфичное для каждой отрасли и местоположения, с пошаговыми действиями для помощи компаниям в планировании экологически безопасного и "умного" плана водопотребления и достижении следующего уровня на кривой.

Используя корпоративную панель инструментов, компании могут сортировать свои объекты по таким параметрам, как уровень дефицита воды, местоположение и результаты работы по управлению водными ресурсами. Это позволяет легко расставлять приоритеты по объектам, требующим инвестирования в решения по экономии воды. Функция сравнительного анализа также позволяет компаниям оценить свое местоположение на кривой оценки управления водой по сравнению с другими предприятиями в этой же отрасли.

Вода является локальным ресурсом. Ввиду индивидуальных особенностей различных местоположений и водосборов корпоративное потребление воды должно быть решено на уровне каждого отдельного объекта. И именно здесь не хватает преобразующих действий, - считает Эмилио Тенута (Emilio Tenuta), вице-президент компании Ecolab по корпоративному устойчивому развитию.

"Амбициозные цели ставятся на корпоративном уровне, но очень часто управляющие объектами не располагают необходимыми инструментами, ресурсами и финансами для достижения этих целей. С 2011 года общее корпоративное водопотребление снизилось только на 10 процент, - говорит Тенута. - Интеллектуальный навигатор водных ресурсов поможет компаниям достичь более устойчивого уровня экономии воды".

Интеллектуальный навигатор водных ресурсов может быть использован компаниями во всех областях экономики и с любым количеством объектов - от одного и до сотни. Более подробная информация приведена на веб-сайте www.smartwaternavigator.com.

Инструмент построен с учетом большого опыта компании Ecolab в управлении водными ресурсами, а также дополнен инструментом Water Risk Monetizer, который был запущен Ecolab в 2014 году, чтобы компании могли понять реальную ценность воды для их предприятия, которая часто значительно выше, чем просто счет за воду.

В 2017 году компания Ecolab помогла своим клиентам по всему миру сэкономить 171 млрд галлонов воды, что эквивалентно ежегодному потреблению питьевой воды 590 миллионами человек. Компания Ecolab должна опубликовать свое значение по экономии воды за 2018 год во Всемирный день воды 22 марта.

Об Ecolab
Компания Ecolab (NYSE: ECL), надежный партнер почти 3 млн клиентов, является мировым лидером в сфере водных, санитарно-гигиенических и энергетических технологий и услуг, обеспечивающих защиту людей и сохраняющих жизненно важные ресурсы. Ежегодно общий оборот корпорации, насчитывающей 49 000 сотрудников, составляет 15 млрд долларов США. Ecolab предоставляет комплексные решения и услуги на месте производства, нацеленные на продвижение безопасных продуктов питания, поддержание чистоты окружающей среды, оптимизацию потребления воды и электроэнергии, а также на повышение эффективности операционной деятельности для клиентов в сферах производства пищевых продуктов, здравоохранения, энергетики, гостиничного бизнеса и промышленности в более чем 170 странах мира. Дополнительные новости и информация приведена на веб-сайте www.ecolab.com.

Следите за нами в Twitter @ecolab, в Facebook facebook.com/ecolab, в LinkedIn Ecolab или в Instagram Ecolab Inc.

(ECL-C)

Roman Blahoski
651-250-4385
MediaRelations@Ecolab.com

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ

Кейт Эскью (Kate Askew)
Директор по корпоративным коммуникациям
Телефон: +41 78 655 3005 или электронная почта

По запросам, не связанным со СМИ
звоните по телефону +41 44 877 2000

Naazi Feizi
Директор по коммуникациям, руководитель в регионе Ближнего Востока и Африки
Телефон: +971 4 8146961 или по электронной почте

По запросам, не связанным со СМИ
звоните по телефону +41 44 877 2000

Jacqui Daws
Менеджер по коммуникациям
Телефон: +65 9295 1026 или по электронной почте

По запросам, не связанным со СМИ
звоните по телефону +86 21 6237 1000

Doris Qian
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Телефон: +8621 6183 2465 или электронная почта

По запросам, не связанным со СМИ
звоните по номеру +8621 6183 2500

Антониа Ланг (Antonia Lang)
Вице-президент по коммуникациям, Global Nalco Water
Телефон: +1 630 305 2260 или по электронной почте

МЕКСИКА
Alejandro González d’Hyver de las Deses
Менеджер по коммуникациям в Латинской Америке
Телефон: +52 (55) 5001 2935 или электронная почта

БРАЗИЛИЯ
Carolina Simonetti
Менеджер по коммуникациям в Бразилии
Телефон: +55 11 2134 2649 или электронная почта

Valeria Prado
Директор по коммуникациям в Латинской Америке
Телефон: +1 954 436 2668 или по электронной почте

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ