1. Nalco Water - Главная
  2. Ecolab присоединилась к инициативе Глобального договора ООН Business Ambition for 1,5⁰C

Ecolab присоединилась к инициативе Глобального договора ООН Business Ambition for 1,5⁰C

Цель компании - сокращение выбросов на 50 % к 2030 г. и до нулевого значения к 2050 г.

05 декабря 2019 г.

СЕНТ-ПОЛ, Миннесота, 5 декабря 2019 г. - Компания Ecolab Inc. - мировой лидер в сфере технологий и услуг водообеспечения, гигиены и энергетики - сегодня объявила о предстоящих производственных и логистических корректировках в соответствии с инициативой Глобального договора ООН Business Ambition for 1,5⁰C и будет работать над сокращением вдвое выбросов углекислого газа к 2030 г. и до нулевого значения к 2050 г. Компания стремится внести свой вклад в ограничение повышения глобальной температуры до уровня не более 1,5 градусов по Цельсию (2,7 F) над предпромышленным уровнем. По мнению ООН, установление такого ограничения необходимо для того, чтобы предотвратить худшие последствия изменения климата.

"Проблема изменения климата требует срочных действий, поэтому крайне необходимо ускорить наши усилия по смягчению последствий такого изменения, - говорит председатель правления и главный исполнительный директор компании Ecolab Даглас М. Бейкер-мл. - Мы до сих пор точно не знаем, как свести к нулю выбросы углекислого газа, но предприятиям необходимо объединиться и создать импульс для дальнейшего движения. Поэтому компания Ecolab присоединилась к инициативе 1,5°C".

Для достижения этой цели компания Ecolab будет стремиться:

  • Перевести свои глобальные производства на 100 % использование возобновляемой энергии. В 2018 г. компания подписала соглашение о покупке виртуальной энергии, которая покроет 100 % потребляемой энергии в Северной Америке, как только электростанция будет введена в эксплуатацию в 2020 г. На сегодняшний день 99,4 % электричества в Европе компания Ecolab получает от возобновляемых источников.
  • Внедрить проекты по эффективному энергопользованию на заводах, в офисных зданиях и производственных помещениях компании Ecolab по всему миру.
  • Электрифицировать свой парк рабочего транспорта.
  • Работать с партнерами по цепочке поставок, поощряя принятие ими таких же амбициозных обязательств в борьбе с изменениями климата.

Помимо принимаемых мер на собственных производствах, компания Ecolab помогает другим компаниям по всему миру противостоять влиянию изменения климата. Проблема дефицита воды обострилась с изменением климата. В 2018 г. компания Ecolab помогла своим клиентам сэкономить 188 млрд галлонов воды. Для использования воды также необходимо значительное количество энергии. Поэтому сэкономленная вода помогла сэкономить 19 трлн БТЕ энергии и 1,1 млн тонн выбросов парниковых газов.

"О проблемах с водой не упоминается на заседаниях по обсуждению климата, - говорит Emilio Tenuta, Ecolab vice president of Corporate Sustainability. - Если бы мировая экономика добилась успеха в области экономически безопасного управления ресурсами, то мы были на бы огромный шаг ближе к более климатически устойчивому миру и сократили бы выбросы углекислого газа".

В отчете Международной группы экспертов по изменению климата при ООН (МГЭИК) "Глобальное потепление на 1,5⁰C" 2018 г., основанном на данных лучших научных исследований, МГЭИК указала, что глобальное повышение температуры на 2 градуса по Цельсию (3,6 градуса по Фаренгейту) по сравнению с предпромышленным уровнем больше не считается безопасным. Чтобы избежать худших последствий изменения климата, значение глобального потепления не должно превышать 1,5 градуса по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту).

Глобальный договор ООН, группа из более 9 500 компаний, сотрудничающих в разработке более экологически безопасных путей ведения бизнеса, запустил инициативу Business Ambition for 1,5⁰C в 2019 году для поощрения компаний, вносящих свой вклад в достижение этой цели. По состоянию на 4 декабря 2019 г. 140 компаний присоединились к инициативе Business Ambition for 1,5⁰C.

Об Ecolab

Ecolab (ECL) – надежный партнер почти трех миллионов клиентов. Это глобальный лидер в области водных, гигиенических и энергетических технологий и услуг, которые защищают людей и жизненно важные ресурсы. В компании Ecolab работает более 50 000 сотрудников, а объем наших ежегодных продаж составляет 15 млрд долл. США. Мы предоставляем комплексные решения и услуги на местах для обеспечения безопасности пищевых продуктов, поддержания чистоты окружающей среды, оптимизации использования воды и энергии и повышения эффективности работы клиентов в более чем 170 странах по всему миру. www.ecolab.com

Следите за нами в Twitter @ecolab, в Facebook facebook.com/ecolab, в LinkedIn Ecolab или в Instagram Ecolab Inc.

###

Контактное лицо:

Roman Blahoski

651.250.4385

MediaRelations@Ecolab.com

5 декабря 2019 г.

Поделиться

 

Поделиться

Другие новости по теме