1. Nalco Water - Главная
  2. Ecolab предоставляет информацию о новом коронавирусе 2019-nCoV

 
 

 

 

 

 

Фотографы - Alissa Eckert, МS; Dan Higgins, MAM

ОБНОВЛЕНО: Ecolab предоставляет информацию о новом коронавирусе 2019-nCoV

05 февраля 2020 года

Ecolab, мировой лидер в области решений для предотвращения инфекций, внимательно следит за вспышкой коронавируса (2019-nCoV) и обеспечивает указаниями по снижению риска заражения.

Сотрудники общественного здравоохранения выявили новый коронавирус 2019 n-CoV, первые случаи заражения которым были зафиксированы в китайской провинции Хубэй. Вирус вызывает лихорадку и респираторные симптомы. На сегодняшний день инфицированы десятки тысяч людей и зарегистрированы сотни смертельных случаев.

Происхождение этого вируса пока не подтверждено, но он может передаваться от инфицированного человека другим через кашель, чихание, тесный контакт, прикосновение к предмету или поверхности, на которых имеется вирус, с последующим прикосновением ко рту, носу или глазам.

В настоящее время наибольшее количество случаев было зарегистрировано в Китае, однако во многих странах мира были зафиксированы случаи заболевания у людей, которые посетили Китай.

Что такое коронавирус?

Коронавирус - тип вируса рибонуклеиновой кислоты (РНК) с оболочкой, который в основном вызывает симптомы респираторных и кишечных заболеваний. На поверхности вирусной частицы этого типа имеется множество регулярно расположенных выступов, и вся вирусная частица напоминает корону императора, отсюда и название "коронавирус".

На данный момент известно шесть коронавирусов человека. Четыре из этих коронавирусов менее патогенны и, как правило, вызывают лишь незначительные респираторные симптомы, похожие на обыкновенную простуду. Два других коронавируса - коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома (SARS CoV) и коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS CoV) - могут вызывать серьезные респираторные заболевания.

Новый коронавирус (2019-nCoV) отличается от шести известных типов коронавируса, и для его изучения требуется дальнейшее научное исследование.

Как передается коронавирус?

Передача зависит от конкретного коронавируса. Коронавирусы человека могут передаваться от инфицированного человека другим следующим образом:

  • по воздуху при кашле и чихании;
  • при тесном личном контакте, например, прикосновении или рукопожатии;
  • в результате прикосновения к предмету или поверхности с имеющимся на них вирусом и последующего прикосновения ко рту, носу или глазам без предварительного мытья рук.

Передача от человека к человеку происходит в некоторой степени при коронавирусе 2019-nCoV.

Как снизить риск заражения коронавирусом?

В настоящее время нет вакцин для защиты от коронавирусной инфекции человека, но можно снизить риск заражения, если:

  • часто и правильно мыть руки;
  • не трогать глаза, нос и рот немытыми руками;
  • избегать тесного контакта с больными людьми;
  • В регионах, где фиксируется значительное количество случаев, необходимо избегать места продажи или выращивания живых животных
  • при появлении лихорадки или других симптомов после поездки домой следует надеть маску и вызвать врача.

Дополнительные ресурсы:

Темы здравоохранения ВОЗ: коронавирус

Руководство по коронавирусу Организации центров по контролю и профилактике заболеваний США

Для получения информации о коронавирусе, связанной с предотвращением распространения инфекции в медицинских учреждениях, нажмите здесь.

Поделиться

 

Поделиться

Другие новости по теме