1. Nalco Water - Главная
  2. Экономия средств и улучшение процесса производства этанола

Экономия средств и улучшение процесса производства этанола

chemicalbeakersicon

Ситуация

Одна традиционная бразильская компания по производству сахара и этанола долго пыталась снизить свои эксплуатационные расходы, постоянно вкладывая средства в техническое обслуживание и модернизацию завода. Поскольку высокий расход серной кислоты влияет на общие эксплуатационные затраты и конечное качество получаемого этанола, главной задачей предприятия стало снижение расхода серной кислоты без повышения роста бактерий в процессе ферментации.

Применение технологии Nalco Water позволило значительно увеличить производительность завода по производству сахара из тростника. В частности, средний расход серной кислоты сократился на 22 %, а экономия средств увеличилась на 149 600,00 доллара США в год

Решение

Компания Nalco Water предложила эффективную технологию для борьбы с бактериями, которая генерирует ClO2 (диоксид хлора) в контролируемых условиях, гарантируя правильное использование биоцида без ущерба для дрожжей или окружающей среды.

Результаты

Применение технологии Nalco Water позволило добиться следующих преимуществ: средний расход серной кислоты сократился на 22 %, экономия средств увеличилась на 149 600,00 доллара США в год, а показатели популяции бактерий и жизнеспособности дрожжей остались стабильными. Всё это позволило клиенту значительно сократить общие эксплуатационные расходы.

Смотреть все статьи ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.