1. Nalco Water - Главная
  2. Автоматизация системы сточных вод

Автоматизация системы сточных вод обеспечивает надежность и расширяет допустимые параметры сырой нефти

Ситуация

Нефтеперерабатывающий завод из Канады не мог добиться целевых расчетных показателей по недорогой тяжелой канадской нефти из-за стабильно низкого качества стоков. Исходная схема обработки, применяемая на заводе, была рассчитана на снижение нагрузки по твердым веществам, но изменчивость характеристик входящей среды затрудняла управление системы путем ручного регулирования параметров обработки. В результате не удавалось полностью избежать отклонений.

Завод повысил надежность, снизил количество шлама на 600 т в год и увеличил количество перерабатываемой недорогой тяжелой канадской нефти на 315 000 баррелей в сутки.

Результаты

После выполнения тщательной проверки механической части, условий эксплуатации и химических параметров компания Nalco Champion порекомендовала и внедрила технологию 3D TRASARTM для сточных вод (3DTWW). Эта платформа автоматизации измеряет количество загрязнений во входящей среде и стоках и регулирует химический состав в требуемых местах в случае необходимости.

Даже при повышении средних уровней мутности входящей среды на 60 % содержание загрязнений в стоках было снижено на 24 %, что позволило резко повысить надежность обработки сточных вод и добиться более высоких уровней соответствия ключевым показателям эффективности для стоков.

Помимо повышения надежности завод смог снизить количество шлама на 600 т в год и увеличить количество перерабатываемой недорогой тяжелой канадской нефти на 315 000 баррелей в сутки.

Смотреть все статьи ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.