humanrights

Права человека

Уважение к правам человека всех наших сотрудников лежит в основе нашей деятельности по всему миру, во всех локальных сообществах, во взаимодействии со всеми нашими клиентами. Мы придерживаемся международных стандартов в области прав человека в любых наших операциях.

  1. Nalco Water - Главная
  2. Устойчивое развитие
  3. Права человека и подготовка трудовых ресурсов
  4. Права человека

Связаться с нами

Связаться с нами

Глобальная штаб-квартира Ecolab
Отдел, отвечающий за устойчивое развитие корпорации
1 Ecolab Place
St. Paul, MN 55102

Отправьте форму с вашими вопросами и предложениями, и наша команда устойчивого развития из Сент-Пола поможет вам.

У вас есть вопросы, связанные с конфиденциальностью ваших данных? Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

 

Уважение прав человека

Наша политика в сфере защиты прав человека

Являясь глобальной компанией, Ecolab стремится повышать качество жизни людей и сообществ по всему миру.

Уважение к правам человека всех наших сотрудников лежит в основе нашей деятельности по всему миру. Мы берем на себя обязательство уважать международные стандарты в области прав человека, которые определяются такими документами, как Глобальный договор Организации Объединенных Наций и Всеобщая декларация прав человека. Мы стремимся создать инклюзивное рабочее пространство, построенное на принципах уважения, где наши сотрудники взаимно признают ценность и достоинство друг друга.

Наш Кодекс деловой этики гласит, что любое поведение, умаляющее достоинство наших сотрудников, противоречит нашим ценностям, а значит ему нет места в нашей культуре. Мы также демонстрируем уважение народам и культурам во всех странах, в которых мы ведем бизнес.

Подробнее о Принятии Глобального договора ООН компанией Ecolab.
 
Раскрытие информации о нарушениях прав человека

Политика компании Ecolab предполагает предание огласке любых спорных ситуаций в области прав человека, которые могут быть связаны с использованием детского труда, с ущемлением прав женщин или меньшинств, или с другими вопросами, которые относятся к сфере прав человека, согласно определению Комиссии по вопросу равных возможностей занятости (EEOC). За последние пять лет наша компания не получала никаких штрафов от правительственных организаций в связи с правами человека.
 
Логистика

Наши этические стандарты выбора поставщиков являются основой нашей инициативы глобальной цепочки поставок, требующей от наших прямых поставщиков защиты здоровья, безопасности и прав человека своих сотрудников. Мы не ведем бизнес с поставщиками, которые не поддерживают основополагающие принципы уважения прав человека и сотрудников на справедливое и равное для всех обращение.

Поставщики должны соответствовать нашим стандартам, касающимся принудительного труда, детского труда, охраны труда и техники безопасности на рабочем месте, справедливого вознаграждения, сексуальных домогательств, разнообразия и этики, а также требованиям в области экологии. Мы требуем от наших поставщиков своевременного выявления и принятия мер по устранению любых неприемлемых условий или практик на своих объектах.

Наши требования к поставщикам основаны на международных стандартах, среди которых Декларация ООН о правах человека, Конвенция ООН о правах ребенка и Конвенция Международной организации труда, включая ее Основополагающие принципы и права в сфере труда.

1. В целях оценки и устранения рисков рабства и торговли людьми в наших цепочках поставок компания Ecolab разработала подробную этическую оценку поставщиков, которую должны пройти все наши основные поставщики в соответствии с требованиями этических стандартов Ecolab. Компания Ecolab требует от наших основных поставщиков химикатов, упаковок, оборудования и контрактных производственных организаций пройти эту оценку. Мы продолжаем расширять проверки поставщиков на наличие и реализацию практических методов управления и конкретных рабочих показателей, связанных с защитой прав сотрудников и предотвращения рабства и торговли людьми. В настоящее время Ecolab не проводит аудиты, связанные с рабством и торговлей людьми, на объектах поставщиков, но оценивает возможность расширения существующей программы оценки для обеспечения соблюдения стандартов, касающихся рабства и торговли людьми.
2. Сертификация. Компания Ecolab требует от всех поставщиков соблюдения применимых государственных нормативных документов, а также политик и процедур Ecolab. В 2012 году мы включили требование о соответствующей сертификации в нашу этическую оценку поставщиков.
3. Ответственность. Сотрудники Ecolab несут ответственность за обеспечение нашего соответствия собственным стандартам в отношении рабства и торговли людьми, как это указано в Кодексе деловой этики Ecolab. Кодекс деловой этики требует от сотрудников и подрядчиков участия в этическом выборе поставщика. В нем также четко указано, что от всех поставщиков, агентов и консультантов Ecolab требуется соблюдение применимых государственных нормативных актов, а также политик и процедур компании.
4. Обучение. Компания Ecolab проводит обучение сотрудников, задействованных в цепочке поставок и закупках, а также обучение поставщиков в вопросах политики и процедур Ecolab относительно этического выбора поставщиков.
 
Соблюдение глобальных принципов защиты прав человека

Компания Ecolab поддерживает усилия организаций по защите прав человека, которые стремятся остановить насилие и чудовищные преступления в Центральной Африке (Демократическая Респулика и девять соседних государств: Республика Конго, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Замбия, Ангола, Танзания, Бурунди, Руанда и Уганда). Для получения более подробной информации обратитесь к документу Политика компании Ecolab в отношении конфликтных минералов.

Ни один из объектов компании Ecolab не сертифицирован по cтандарту SA8000. Однако, согласно нашей политике по защите прав человека и связанным с ней программам, в своей работе Ecolab придерживается политик и процедур, которые предусмотрены в стандарте SA8000 и направлены на защиту базовых прав человека и сотрудников.

На настоящий момент, компания Ecolab не имеет формальных отношений с надзорными организациями, которые контролируют применение Глобальных принципов Салливана. Поскольку наша компания представлена на территории ЮАР, мы полностью поддерживаем эти принципы. Мы также соблюдаем законы ЮАР в отношении равных прав при трудоустройстве и в отношении расширения участия коренного африканского населения в экономике ЮАР — законы, призванные обеспечить практическое внедрение Глобальных принципов Салливана.

Ecolab в роли поставщика

На всех территориях, где оперирует наша компания, Ecolab соблюдает все требования применимого законодательства и нормативные требования на местном и государственном уровне в отношении минимального возраста трудоустройства. Компания Ecolab не участвует в программах по привлечению коренных народов, поскольку наша деятельность не затрагивает коренные народы и не требует их привлечения.

Компания Ecolab состоит в организации SEDEX (Supplier Ethical Data Exchange — Обмен этическими данными поставщиков ). Эта некоммерческая членская организация занимается улучшением этических и ответственных бизнес-практик в международных логистических цепочках. Организация представляет онлайн-платформу для обмена информацией и результатов аудитов по четырем основополагающим параметрам: (1) стандарты труда; (2) охрана здоровья и техника безопасности; (3) охрана окружающей среды; и (4) деловая порядочность. Являясь членом данной организации, Ecolab проводит ежегодные аудиты и предоставляет полученные результаты SEDEX.

Ответственным за реализацию данной политики является вице-президент по кадровым вопросам.