1. Домашняя страница
  2. В гонке за вакциной

В гонке за вакциной

Ecolab поддерживает чистую среду для разработки и производства вакцины против COVID-19 на базе клинического биопредприятия Оксфордского университета

29 апреля 2020 г.
Person working in laboratory

Более трех миллиардов человек в настоящее время испытывают те или иные ограничения на передвижение или находятся в изоляции для замедления распространения COVID-19. Идет глобальная гонка за разработкой вакцины или медикаментозного лечения, чтобы остановить пандемию. Институт Дженнера при Оксфордском университете объявил о значительном прогрессе в разработке и производстве ChAdOx1 nCoV-19 - вакцины против COVID-19. Первые добровольцы клинического испытания фазы I/II были вакцинированы 23 апреля 2020 года, и в ближайшие недели предстоит вакцинация до 800 новых добровольцев. Производство ChAdOx1 nCoV-19 производилось на клиническом биопредприятии Института Дженнера, утвержденном Агентством по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции и лицензированном для производства исследовательских лекарственных средств, включая вакцины, в соответствии с принципами надлежащей производственной практики (GMP).

Группа Ecolab Life Sciences в Великобритании оказала существенную помощь исследованиям, которые поддерживаются правительством Великобритании. Для разработки вакцины лаборатории необходимо работать в контролируемой среде. Для проведения сотрудниками испытаний и получения точных результатов требуется абсолютно чистая среда. Компания Ecolab предоставляет ряд проверенных продуктов для использования в чистом помещении, а также знания и опыт для защиты и поддержки операторов.


"Компания Ecolab - настоящий партнер, и на нас произвела огромное впечатление команда, которая прилагала огромные усилия, чтобы помочь нам управлять этой важной работой".


Dr. Cathy Oliveira
Менеджер по производству GMP на клиническом биопредприятии.

От облученных и асептически наполненных продуктов в тройной упаковке для простоты транспортировки в районы высокой степени риска до технических рекомендаций по поддержке оптимального обеззараживания поверхности - группа Life Sciences была призвана помочь клиническому биопредприятию ускорить производство вакцины ChAdOx1 nCoV-19.

"Компания Ecolab - настоящий партнер, и на нас произвела огромное впечатление команда, которая прилагала огромные усилия, чтобы помочь нам управлять этой важной работой, - говорит менеджер по производству GMP на клиническом биопредприятии Dr. Cathy Oliveira. - Очень сплоченная и услужливая команда - от материально-технического обеспечения до технической группы".

Работа над вакциной, разработанной клиническими группами в Институте Дженнера Оксфордского университета и Оксфордской группой по разработке вакцины, началась в январе в исследовательском здании Old Road Campus в Оксфорде. Его уникальная технология уже использовалась для разработки методов лечения других вирусных заболеваний. После успешного доклинического тестирования и начала испытания вакцины против COVID-19 в Оксфорде проводилось быстрое отслеживание изготовления материала фазы III для введения до 5 000 добровольцам, и профессор Sarah Gilbert, ведущий исследователь по разработке вакцин, говорит, что при отсутствии абсолютной уверенности в успехе вакцины она вполне оптимистично прогнозирует результат на основе другой вакцины, которая недавно была клинически протестирована на предмет эффективности против коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (ChAdOx1 MERS).

"Мы работаем с Оксфордским университетом и, в частности, с клиническим биопредприятием последние два года, - говорит Gerald Morris, менеджер по работе с клиентами подразделения Life Sciences компании Ecolab, который дистанционно поддерживает Оксфордский университет в период изоляции. - В текущих условиях, когда вся наша продукция пользуется высоким спросом, команда Ecolab знает, насколько важна и актуальна эта работа, и всегда быстро мобилизуется для поддержки и доставки всего необходимого".

Спрос на стерилизующие продукты Ecolab от клинического биопредприятия для поддержания значительного роста исследований, разработок и производства вырос на 200 %. Сотрудничество будет продолжаться с той же интенсивностью в течение некоторого времени, и если надежда трансформируется в реальность, то начнется массовое производство. Институт Дженнера уже принял меры по подготовке к производству до миллиона доз в месяц, и другие фармацевтические организации присоединятся к этим усилиям.

Хотя точные сроки для получения утвержденной вакцины неизвестны, ясно то, что гигиена будет иметь как никогда важное значение. Консорциуму фармацевтических организаций, которые будут производить вакцину, понадобится больше стерилизующих продуктов для обеспечения безопасного изготовления массового количества доз. Операции по вакцинации миллиардов людей по всему миру, чтобы положить конец пандемии, также сделают гигиенические практики крайне важными. Ecolab наращивает производство, а также предоставляет знания и опыт для поддержки научной и фармацевтической промышленности в гонке за запуском производства действующей вакцины.

Поделиться

 

Поделиться

Другие новости по теме