1. Домашняя страница
  2. Г-н Christophe Beck станет преемником генерального директора Ecolab г-на Doug Baker, который уходит на пенсию; г-н Baker останется председателем совета директоров

Г-н Christophe Beck станет преемником генерального директора Ecolab г-на Doug Baker, который уходит на пенсию; г-н Baker останется председателем совета директоров

29 октября 2020 г.
Doug Baker and Christophe Beck

Doug Baker и Christophe Beck в компании Ecolab

СЕНТ-ПОЛЬ, штат Миннесота (BUSINESS WIRE. Компания Ecolab Inc. объявила, что Christophe Beck, в настоящее время занимающий пост president и chief operating officer компании Ecolab, сменит Douglas Baker, Jr. в качестве chief executive officer компании с 1 января 2021 г. и займет пост president и chief executive officer. Г-н Beck также был избран в совет директоров Ecolab.

Г-н Baker, в настоящее время занимающий пост chairman и chief executive officer в компании Ecolab, уйдет на пенсию, но продолжит работу в качестве председателя совета директоров.

Г-н Baker прокомментировал продвижение г-на Beck, сказав: "Я в восторге от того, что совет директоров назвал Christophe моим преемником, и я считаю его идеальным выбором. Он был великим лидером и отличным партнером в продвижении и построении стратегии и бизнеса Ecolab. С момента прихода в компанию Ecolab в 2007 году он отличился в ряде различных сфер ответственности в нашей компании, помогая нам укреплять наш бизнес, создавать наши команды, расширять наши возможности и формировать более устойчивое будущее. Он отличный руководитель бизнеса, а еще важнее – хороший человек. Его энтузиазм, верность принципам, дальновидность и интерес к инновациям принесут пользу нашему народу, нашим клиентам и нашим акционерам ".

Jeffery Ettinger, ведущий директор правления Ecolab, прокомментировал смену руководства, сказав: "Такое заявление – это следствие хорошо спланированного и продуманного процесса преемственности. Christophe Beck – проверенный лидер и опытный руководитель бизнеса, и мы рады его способности продолжать наращивать глобальный бизнес и лидерство на рынке Ecolab. Он добился выдающихся результатов на протяжении всей своей карьеры и был ключевым сотрудником с момента своего прихода в Ecolab 13 лет назад, помогая укрепить компанию и позиционировать ее для новых и развивающихся возможностей роста. Правление с нетерпением ожидает работы с г-н Beck в его новом качестве.

"В то же время мы хотим выразить нашу глубокую благодарность г-ну Baker за его исключительную работу на посту руководителя компании за последние 16 лет. Это был период больших изменений и стратегического развития для Ecolab. За время работы г-на Baker мы укрепили наше глобальное лидерство на рынке уборки и дезинфекции, значительно расширили спектр деятельности за счет добавления таких отраслей, как очистка воды и здравоохранение, а также постоянно улучшали все аспекты деятельности компании. Под его руководством компания Ecolab стала настоящим лидером в области устойчивого развития и целевой компанией, получив признание за позитивное влияние на мир и за этическую практику. Все это помогло обеспечить исключительную доходность для наших акционеров, увеличив рыночную капитализацию Ecolab более чем в восемь раз и увеличив стоимость компании на 50 миллиардов долларов США. Мы поздравляем его с выдающейся работой и благодарим за то, что он продолжает исполнять обязанности председателя совета директоров".

Г-ну Beck было 52 года, когда он присоединился к компании Ecolab в 52 г. В настоящее время он занимает пост president и chief operating officer в компании Ecolab. Ранее он занимал должности executive vice president и president подразделения Nalco Water компании Ecolab. До этого он работал в качестве executive vice president и president международного подразделения. До этой должности он был executive vice president и president глобальной интеграции, и в это время была приобретена компания Nalco. Более ранние должности, которые занимал г-н Beck в компании Ecolab: executive vice president промышленного сектора, senior vice president и general manager сектора общественного питания в индустрии гостеприимства в Северной Америке, senior vice president отдела корпоративного маркетинга и стратегии. До присоединения к компании Ecolab в 2007 году г-н Beck занимал высшую руководящую должность в компании Nestlé в течение 16 лет.

Г-н Beck отметил: "Для меня большая честь получить эту возможность, и я хочу поблагодарить правление за доверие ко мне. Я также хочу поблагодарить г-на Baker за его постоянную поддержку и наставничество во время моей карьеры в Ecolab, а также за возможности, которые помогли подготовить меня к этой должности. Наши взгляды на перспективы развития компании Ecolab совпадают, и мы едины в нашем намерении служить нашим людям, нашим клиентам, нашим сообществам и нашим акционерам.

Мне повезло продолжить управление компанией мирового уровня с сильным и выигрышным ценностным предложением, превосходными позициями на рынке, передовыми технологиями и – что самое главное - непревзойденной командой Ecolab, которая делает все это возможным, обеспечивая выдающиеся результаты и ценность для наших клиентов, а также стимулируя наш рост и доходность для акционеров. Я с нетерпением жду совместной работы с командой Ecolab, поскольку мы продолжаем добиваться долгосрочного успеха этой великой компании и ее сотрудников. Компания Ecolab располагает наилучшими возможностями для устойчивого удовлетворения потребностей наших клиентов в области очистки воды, гигиены и предотвращения инфекций по всему миру. Я так горжусь тем позитивным воздействием, которое мы оказываем на мир, и верю, что наше будущее безгранично".

Об Ecolab

Компания Ecolab (ELC) – надежный партнер почти трех миллионов коммерческих клиентов, мировой лидер в области водных и гигиенических технологий и услуг, а также решений для предотвращения инфекций. Годовой объем продаж компании составляет 13 млрд долларов. В компании трудится 45 000 сотрудников. Компания Ecolab предлагает комплексные решения, анализ данных и персонализированные услуги для обеспечения безопасности пищевых продуктов, поддержания чистой и безопасной окружающей среды, оптимизации использования воды и энергии и повышения эффективности работы и устойчивого развития клиентов на рынках продуктов питания, здравоохранения, гостиничного бизнеса и промышленности в более чем 170 странах мира. www.ecolab.com

Следите за нами в Twitter @ecolab, в Facebook facebook.com/ecolab, в LinkedIn Ecolab или в Instagram Ecolab Inc.

(ECL-C)

Смотреть биографию г-на Christophe Beck.

Смотреть биографию г-на Doug Baker.

Контакты для инвесторов:
Майкл Монахан (Michael Monahan)
651.250.2809

Эндрю Хедберг (Andrew Hedberg)
651.250.2185

Связь с прессой:
Roman Blahoski
651.250.4385

Источник: Ecolab Inc.

Другие новости по теме