Ecolab приобретает компанию Purolite — ведущего мирового поставщика высококачественных и востребованных решений в сфере сепарации и очистки для отраслей, связанных с биологическими науками, и критически важных отраслей промышленности.

Сумма, которую выплатит компания Ecolab в рамках данной сделки, составит около 3,7 млрд долларов США

28 октября 2021 г.
Sun over the earth's horizon from space.

Основные факты о приобретении

  • Оптимальное стратегическое соответствие — новая масштабная платформа для обеспечения глобального роста, позволяющая расширить предложение за счет высокоприбыльных решений в области продуктов и услуг с целью дальнейшего повышения безопасности и качества конечной продукции для ключевых клиентов, осуществляющих деятельность в отраслях, связанных с биологическими науками, и промышленных отраслях.
  • Большой и растущий рынок — компания с лучшими показателями роста, работающая на глобальном рынке сепарации и очистки жидкостей. Совокупный объем компании оценивается в 5 млн долларов США. Скорость роста компании на рынке биофармацевтики оценивается двузначным числом, а в промышленности — высоким однозначным.
  • Устойчивый рост в прошедшие периоды и благоприятные долгосрочные перспективы с крайне привлекательными доходностью — удвоение объемов нашей существующей, очень успешной, динамично развивающейся и высокодоходной деятельности в сфере биологических наук, а также добавление и создание новых дополнительных возможностей для роста в промышленности.
  • Глобальный лидер отрасли, демонстрирующий постоянную прибыль — мировой лидер в сфере производства высококачественных ионообменных смол стоимостью около 0,4 млрд долларов США, около 95 % выручки которого приходится на решения в области очистки, представляющие особую важность для клиентов. Крайне стабильная бизнес-модель, поскольку компания, как правило, участвует в подаче документации на регистрацию препаратов в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для применения в отраслях, связанных с биологическими науками.
  • Передовые инновации — компания-лидер в области инноваций, включая производство уникальных струйных гранул агарозной смолы, обладающих признанной эффективностью в производстве мРНК-вакцин и очистке моноклональных антител для лечения рака.
  • Ожидается, что окупаемость сделки будет достигнута в 2022 г., а в 2023 г. ожидается прирост скорректированной стоимости на акцию 0,10 доллара США. Ожидаемая амортизация сделки составит примерно 0,26 доллара США на акцию.

СЕНТ-ПОЛ, Миннесота., 28 октября 2021 г.: компания Ecolab Inc. заключила соглашение о приобретении компании Purolite, ведущего и быстро развивающегося глобального поставщика высококачественных ионообменных смол для сепарации и очистки растворов. В результате такого приобретения будет значительно расширен наш текущий ассортимент и повышена безопасность при производстве высококачественных лекарственных средств и очистке биофармацевтической продукции в отраслях, связанных с биологическими науками. Компания также предоставляет решения в сфере очистки и сепарации для критически важных отраслей промышленности, таких как микроэлектроника, атомная энергетика и производство пищевых продуктов и напитков. Приобретение осуществляется в виде сделки в денежной форме и оценивается в 3,7 млрд долларов США. Головной офис компании Purolite находится в Кинг-оф-Праша (штат Пенсильвания). Компания ведет деятельность более чем в 30 странах, число ее сотрудников по всему миру составляет около 1 000 человек, а ожидаемый объем продаж в 2021 г. составит 0,4 млрд долларов США.

Компания Purolite будет действовать как отдельное глобальное коммерческое подразделение, результаты деятельности которого будут включены в отчетность подразделения Ecolab Life Sciences.

Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале 2021 г., при условии ее согласования со стороны регулирующих органов и соблюдения других стандартных требований. О дополнительных подробностях в связи со сделкой не сообщалось.

Комментируя предстоящую сделку, президент и главный исполнительный директор компании Ecolab Кристоф Бек (Christophe Beck) заявил следующее: «Учитывая объем продаж компании Purolite в 2021 г., составивший 0,4 млрд долларов США, и принимая во внимание рост деятельности компании в середине десятых годов, мы приобретаем компанию, являющуюся динамично растущим лидером в сфере решений для очистки в биологической фармацевтике и промышленности с очень высокой рентабельностью. Благодаря этой сделке мы получаем новые возможности для расширения нашей быстрорастущей и высокодоходной деятельности в сферах, связанных с биологическими науками, такими как очистка мРНК вакцин и моноклональных антител при производстве препаратов для лечения рака. Объединив самые передовые возможности компаии Ecolab в сфере чистой и безопасной обработки и революционные технологии компании Purolite в сфере производства смол, мы сможем вывести на рынок комплексное и уникальное предложение, которое позволит сделать конечную продукцию наших клиентов еще лучше, безопаснее, полезнее и эффективнее. В то же время, это приобретение еще больше расширит наши возможности в сферах, в которых мы уже занимаем лидирующее положение, таких как глубокая очистка высокотехнологичной микроэлектроники, ультрафильтрация воды в атомной энергетике, улучшение вкуса и качества продуктов питания и напитков, высококласные технологии экстракции дорогостоящих металлов, таких как литий, использующийся в аккумуляторах для электромобилей, а также производство водородных топливных элементов.

Сделка позволит нам сформировать в рамках компании Ecolab еще одну смежную и высокоэффективную глобальную платформу с перспективами двузначного роста как на рынке биологических наук, так и в промышленности. Сделка открывает новые возможности для инноваций, определения новых возможностей для продажи продукции клиентам, а также для будущих слияний и поглощений. Эта новая платформа роста позволит создавать высококачественные решения в сфере очистки, которые еще больше повысят качество и безопасность жизненно важных медицинских препаратов, высококачественных продуктов питания и сверхчистой воды для высокотехнологичных отраслей промышленности. Она позволит нам разработать новые решения для дальнейшего совершенствования наших предложений в сфере повторного использования и переработки воды, а также инновационные решения для совершенствования экологических программ для наших клиентов, таких как борьба с загрязнениями полифторалкильными веществами.

Мы также искренне рады уникальным специалистам, научным знаниям и новым возможностям, которые привносит компания Purolite, и которые мы можем использовать для дальнейшего укрепления наших лидирующих позиций и обеспечения постоянного высокого дохода для наших акционеров».

В своем комментарии относительно сделки главный исполнительный директор компании Purolite Стив Броди (Steve Brodie) заявил: "За последние 40 лет благодаря поддержке и участию наших высококвалифицированных, преданных сотрудников мы превратили нашу компанию в динамичную структуру в рамках отрасли, работающую для клиентов, которым мы предоставляем свои услуги. Мы искренне благодарим наших сотрудников и руководство за поддержку нашего видения и предпринимательского духа. Я и моя семья уверены в том, что компания Ecolab сможет продолжить эти традиции. Мы не сомневаемся в том, что компания Purolite будет в надежных руках, и что движение к нашим целям — динамичному росту, инновациям и высокому качеству продолжится под руководством компании Ecolab».

Стоимость сделки для компании Ecolab составит около 3,7 млрд долларов США, 800 млн из которых будет уплачено с баланса компании, а для оплаты остальной суммы будут привлечены заемные средства по низкой ставке. Благодаря структуре сделки мы рассчитываем получить налоговые льготы с расчетной чистой приведенной стоимостью 300 млн долларов США. Мы ожидаем, что доходность значительно превысит средневзвешенную стоимость капитала.

Поскольку сделка с компанией Purolite представляет собой приобретение с синергией роста, компания Ecolab ожидает лишь небольшой синергии затрат. Ожидается, что окупаемость сделки будет достигнута в 2022 г., а в 2023 г. ожидается прирост скорректированной прибыли на акцию 0,10 доллара США. Ожидаемая амортизация сделки составит 0,26 доллара США на акцию.

Компания Ecolab рассчитывает сохранить свой высокий кредитный рейтинг после поглощения и планирует вернуться к значениям диапазона 'A' в 2023 г.

Эксклюзивным финансовым консультантом компании Ecolab по этой сделке стала компания J.P. Morgan Securities, а юридическим консультантом — компания Baker McKenzie.

Информация о веб-трансляции

29 октября в 8:30 по стандартному восточному времени компания Ecolab проведет веб-трансляцию, посвященную ранее сделанному заявлению о приобретении компании Purolite. Трансляция, а также слайды соответствующей презентации будут размещены в свободном доступе на сайте Ecolab www.ecolab.com/investor.

Об Ecolab

Компания Ecolab (ELC) – надежный партнер почти трех миллионов коммерческих клиентов, мировой лидер в области водных и гигиенических технологий и услуг, а также решений для предотвращения инфекций. Годовой объем продаж компании составляет 12 млрд долларов. В компании трудится 44 000 сотрудников. Компания Ecolab предлагает комплексные решения, анализ данных и персонализированные услуги для обеспечения безопасности пищевых продуктов, поддержания чистой и безопасной окружающей среды, оптимизации использования воды и энергии и повышения эффективности работы и устойчивого развития клиентов на рынках продуктов питания, здравоохранения, гостиничного бизнеса и промышленности в более чем 170 странах мира. www.ecolab.com

О компании Purolite

Purolite — мировой лидер в сфере технологий производства смол и сопутствующих услуг. Компания разрабатывает и производит очень мелкие гранулы, используемые в отраслях промышленности с самым строгим регулированием. Решения Purolite применяются в таких отраслях, как биофармацевтика, фармацевтика, микроэлектроника и атомная энергетика для очень выборочной сепарации, отделения или восстановления конкретных элементов и веществ. Компания Purolite предлагает ключевые решения для быстрорастущего рынка биологических наук, объем которого в настоящее время составляет 3 миллиарда долларов США. Эти решения применяются клиентами компании для производства высококачественных препаратов, таких как моноклональные антитела, средства для клеточной и генной терапии, иммунологические препараты для лечения хронических заболеваний и вакцины, например, для борьбы с COVID-19. У компании имеется большая команда технических и коммерческих специалистов, пять научно-исследовательских центров и четыре производственных предприятия, что позволяет ей предоставлять высококачественные индивидуальные решения для самых сложных задач.

Предупреждения в отношении прогностической информации

Настоящий пресс-релиз содержит заявления, касающиеся будущих событий и наших намерений, убеждений, ожиданий и прогнозов на будущее, которые являются заявлениями прогностического характера, согласно определению, приведенному в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 г. Прогностическая информация, как правило, определяется такими словами или фразами, как "вероятно, приведет к", "ожидается", "будет продолжаться", "предполагается", "мы полагаем", "мы ожидаем", "оценка", "проект", "может", "будет", "намерение", "план", "полагаем", "цель", "прогноз" (и этими же выражениями в отрицательной форме или их вариантами) или аналогичными терминами, используемыми в связи с любыми обсуждениями будущих планов, действий или событий. Такая прогностическая информация, помимо прочего, включает в себя заявления о преимуществах приобретения компании Purolite, расчетных сроках завершения сделки, налоговых льготах, амортизационных расходах, доходности, росте продаж, скорректированной прибыли на акцию и кредитных рейтингах. Такие заявления основаны на текущих ожиданиях руководства компании. Существуют риски и неопределенности, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от прогностических заявлений, включенных в настоящий пресс-релиз. Такие риски и неопределенности включают в себя: (i) риск неполучения необходимых для приобретения разрешений регулирующих органов, или того, что необходимые разрешения регулирующих органов могут вызвать задержку приобретения или наложение условий, способных оказать существенное негативное влияние на компанию или заставить компанию отказаться от приобретения, (ii) риск невыполнения условия для закрытия сделки по приобретению, (iii) риск существенных неблагоприятных изменений, событий или происшествий, способных повлиять на компанию Ecolab или на компанию Purolite до закрытия сделки по приобретению и вызвать задержку приобретения или заставить компанию отказаться от приобретения, (iv) проблемы при объединении деятельности компании Ecolab и компании Purolite, в результате чего совместная коммерческая деятельность может не продемонстрировать ожидавшейся эффективности, (v) вероятность того, что приобретение может повлечь за собой непредвиденные расходы, непредвиденные обязательства или непредвиденные задержки, (vi) риск возможного несовпадения фактического кредитного рейтинга компании с ожидаемым компанией в настоящее время, (vii) риск возможного ущерба для деятельности компании Ecolab или компании Purolite в результате неопределенности, связанной с приобретением, (viii) непредвиденные риски, связанные с деятельностью компании Purolite и (ix) риск того, что нарушения нормальной деятельности в результате сделки нанесут ущерб отношениям с клиентами, сотрудниками и поставщиками.

Cущественное негативное влияние на будущие результаты, показатели работы или достижения компании Ecolab, компании Purolite и их совместную коммерческую деятельность также могут оказать и другие неизвестные или непрогнозируемые факторы. Дополнительная информация об этих и других рисках и неопределенностях для компании приведена в п. 1A нашей последней формы 10-K и в других предоставляемых в государственные органы документах, направленных нами в Комиссию по ценным бумагам и биржам. В свете этих рисков, неопределенностей, допущений и прочих факторов прогнозируемые события, описываемые в настоящем пресс-релизе, могут не произойти. Заблаговременно предупреждаем от том, что не следует чрезмерно полагаться на прогностические заявления, поскольку они актуальны только на дату их составления. Компания Ecolab прямо отказывается от обязательств обновлять какие-либо прогностические заявления в связи с получением какой-либо новой информации, событий в будущем или изменений в ожиданиях, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Финансовая информация, не относящаяся к общепринятым нормам бухгалтерского учета

Данный пресс-релиз содержит финансовые показатели, рассчитанные не в соответствии с принципами бухгалтерского учета, принятыми в США (GAAP), включая скорректированную разводненную прибыль на акцию. Эти показатели приводятся в качестве дополнительной информации о результатах нашей операционной деятельности. Эти показатели, рассчитанные не в соответствии с GAAP, используются для внутренней оценки нашей деятельности и для принятия финансовых и операционных решений, включая решения в отношении финансовых поощрений. Мы считаем, что предоставление этих показателей обеспечивает большую прозрачность результатов нашей деятельности для инвесторов, а также, по нашему мнению, эти показатели могут пригодиться для сравнения результатов по сравнению с предыдущим периодом.

Наши финансовые показатели, рассчитанные не в соответствии с GAAP по скорректированной разводненной прибыли на акцию, не учитывают влияние особых прибылей и расходов и дискретных налоговых ставок. Мы учитываем позиции с особыми прибылями и расходами, дискретные налоговые ставки и определенные внешние факторы, которые, по нашему мнению, могут оказать существенное влияние на оценку операционных результатов период к периоду и не обязательно отражают затраты, связанные с тенденциями в прошлом и с будущими результатами.

Такие финансовые показатели, рассчитанные не в соответствии с GAAP, не согласуются с показателями, соответствующими GAAP, не заменяют их, и могут отличаться от показателей, которые не соответствуюют GAAP и используются другими компаниями. Инвесторам не следует оценивать нашу коммерческую деятельность по какому-либо одному показателю. Мы рекомендуем инвесторам рассматривать эти показатели в сочетании с показателями, рассчитанными в соответствии с GAAP, включенными в настоящий релиз.

Мы не предоставляем сверку показателей, рассчитанных не в соответствии с GAAP на основе прогностической информации (включая содержащиеся в настоящем отчете) в тех случаях, когда мы не можем предоставить информативный значимый или точный расчет или оценку расхождений, выявленных в ходе сверки, а для получения соответствующих данных требуются нецелесообразные усилия. Наш отказ от такой сверки связан с трудностью прогнозирования времени и сумм по различным позициям, которые еще не произошли, которые мы не можем контролировать и (или) обоснованное прогнозирование которых невозможно, и которые могут повлиять на отчетную прибыль на акцию — прогностический показатель рассчитанный в соответствии с GAAP, наиболее сопоставимый со скорректированной прибылью на акцию. По этим же причинам мы не можем рассматривать значимость недоступной информации.

###

(ECL-A)

Контакты:

Майкл Монахан (Michael Monahan)
+1 651 250 2809

Эндрю Хедберг (Andrew Hedberg)
+1 651 250 2185

28 октября 2021 г.

Другие новости по теме