CopperCorrosionInhibitorImage1

Ингибиторы коррозии меди

Для защиты топливной системы и деталей двигателя такие нефтепродукты, как бензин, дизельное топливо, авиационное топливо и сжиженный углеводородный газ не должны проявлять коррозионных свойств в отношении меди. Медь особенно уязвима в присутствии соединений серы, таких как H2S, и свободной серы. Если готовое топливо не соответствует требованиям по коррозии меди, быстро справиться с данной проблемой поможет обработка некондиционных партий с помощью ингибиторов коррозии меди. Топливные присадки Nalco Champion пассивируют поверхность медных компонентов и защищают металл от агрессивного воздействия.
  1. Домашняя страница
  2. Наши решения
  3. Наши предложения
  4. Ингибиторы коррозии меди

Связаться с нами

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Международная штаб-квартира Nalco Champion
11177 S. Stadium Drive, Sugar Land, TX 77478

Отдел обслуживания клиентов компании Nalco Champion
Тел.: 1-877-288-3512 | Факс: 1-877-288-3513

Наши подразделения решают самые сложные задачи в сфере энергетики, начиная с добычи и заканчивая переработкой нефти. И пусть на бортах машин, инструментах или спецодежде вы видите разные названия, сотрудники подразделений Nalco Champion, WellChem, TIORCO, FabTech и Quantum Technical Services объединены одной целью: оказывать неизменно качественные услуги ведущим международным энергетическим компаниям.

Чтобы запросить дополнительную информацию о продуктах и услугах Nalco Champion в сфере нефтепереработки, просто заполните форму ниже, и представитель Nalco Champion свяжется с вами. Чтобы узнать о доступных вакансиях, перейдите в раздел "Карьера".

Контакты
Макс. 255 знаков

У вас есть вопросы, связанные с конфиденциальностью ваших данных? Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

 

Ингибитор коррозии меди
Медь может присутствовать в топливных системах в виде нагревательных и охлаждающих змеевиков, латунных фитингов или деталей из бронзы. Медь обладает довольно хорошей коррозионной стойкостью в воде, но может пострадать в контакте с аммиаком и соединениями серы. В топливных продуктах, как правило, не содержится аммиак, если только он не остался от процессов нефтепереработки. Проблемы с коррозией меди в топливных системах чаще обусловлены присутствием соединений серы, таких как сероводород и низкомолекулярные меркаптаны, а также свободной серы.

Более летучие виды топлива, такие как сжиженный углеводородный газ и бензин, являются наиболее опасными с точки зрения коррозии меди, поскольку от процессов получения данных видов топлива могут остаться следы агрессивных соединений. Коррозия меди также может происходить при работе с керосином, дизельным топливом и другими видами дистиллятного топлива, но это бывает реже, поскольку агрессивные соединения, как правило, удаляются из топлива при более высоких температурах обработки.

Ингибиторы коррозии меди Nalco Champion создают на медной поверхности химическую пленку, которая предотвращает коррозию при контакте с серой. Поскольку коррозионное воздействие топлива на медь может быть очень разным, объемы вводимого ингибитора коррозии меди также могут значительно отличаться. Поэтому перед добавлением ингибитора коррозии в топливо рекомендуется провести испытания топливной присадки в соответствии с ASTM D130.