1. Домашняя страница
  2. Система 3DTCOS обеспечивает достижение ключевых показателей производительности

автоматизация системы верхних погонов существенно увеличивает степень соответствия КПИ

Ситуация

Нефтеперерабатывающий завод на побережье Мексиканского залива нес расходы в размере 2,5 млн долларов на оборудование, оплату труда и производственные потери в связи с отложением солей и засорением верхних теплообменников. Рассматривалась возможность внесения изменений в конструкцию, например, установка системы непрерывного водяного орошения, но в связи с выявленными недостатками и в целях снижения рисков это было признано нецелесообразным.

3D TRASAR для систем обработки верхних погонов обеспечивает более эффективный контроль подачи щелочи в те моменты, когда это необходимо.

Решение

Проблемы, обусловленные нестабильностью технологических процессов, усугубляются низкой периодичностью замеров ключевых параметров, влияющих на коррозию, таких как pH, содержание хлоридов и железа. На НПЗ была внедрена технология Nalco Champion 3D TRASARTM для систем обработки верхних погонов (3DTCOS), предназначенная повысить эффективность контроля содержания хлоридов и обеспечить ввод химикатов в соответствии с потребностями системы.

Результаты

При запуске в режиме мониторинга было установлено, что ключевые показатели по содержанию хлоридов, которые, как предполагалось, были на уровне 90 % в рамках установленного предельного значения 20 ч/млн, фактически соответствовали требуемому значению только на 80 % при высокой степени нестабильности показателей.

При переходе в режим контроля соответствие требуемым ключевым показателям производительности возросло до 97 %, колебания фактических значений содержания хлоридов снизились, при одновременном снижении количества вводимой щелочи. Это, в свою очередь, существенно снизило риск формирования солей и наглядно продемонстрировало важность анализа в режиме реального времени.

Смотреть все статьи ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.