3ТЕХНОЛОГИЯ D TRASAR™ ДЛЯ СИСТЕМ ОБРАБОТКИ СЫРОЙ НЕФТИ ПОЗВОЛЯЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ОСНОВНУЮ ПРИЧИНУ СНИЖЕНИЯ pH

  1. Домашняя страница
  2. Технология 3DTCOS повышает эффективность борьбы со снижением рН

Обратиться в службу поддержки клиентов

Свяжитесь с нами

ЗАО "Эколаб"
ул. Летниковская, 10, стр. 4, 6-й этаж 115114, Россия, Москва

Обслуживание клиентов
Тел.: +7 (495) 980 7060
E-Mail: RUmoscowCS@ecolab.com

 

Расскажите нам о себе
Где вы находитесь?
Как с вами связаться?
Как мы можем помочь вам?

У вас есть вопросы, связанные с конфиденциальностью ваших данных? Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

 

Ситуация

На крупном нефтеперерабатывающем заводе на берегу Мексиканского залива произошла серия аварий, связанных с коррозией в верхней части колонны атмосферной перегонки, что привело к значительному периоду простоя и издержкам в связи с ремонтными работами. Перед выходом оборудования из строя, в ходе стандартного отбора проб было установлено, что уровень рН конденсированной воды неоднократно падал до очень низких значений (ниже 3) на протяжении более 12 часов, однако, причина этого не была установлена.

Оператор НПЗ рассчитал, что при использовании Технологии 3D TRASAR для систем обработки верхних погонов сырой нефти экономия за счет повышения надежности составит более 6,7 млн долларов США в год.

Решение

Анализ основной причины выхода оборудования из строя показал, что для точного установления возможных причин необходимо увеличить количество отбираемых проб. Система 3D TRASAR™ для обработки верхних погонов сырой нефти (3DTCOS) была установлена и подключена к РСУ для лучшего понимания изменения параметров верхних погонов в динамике. Выходные сигналы 3DTCOS были настроены таким образом, чтобы оповещать как Nalco Champion, так и сотрудников НПЗ о возникновении технологических условий с повышенным риском коррозии.

Результаты

Система 3DTCOS отслеживала резкие падения рН и рост содержания хлоридов, связав их с промывкой неочищенных нефтепродуктов на обессоливателях. Каждое падение рН/увеличение содержания хлоридов сопровождались кратковременным изменением давления и снижением количества вводимой щелочи. В результате, была проведена проверка механической части установки, в ходе которой было установлено, что основной причиной является несоответствующее давление в трубопроводах промывки загрязненных продуктов, а также разница рабочих параметров ниток обессоливателя. Все несоответствия были устранены в ходе следующего капитального ремонта.

Система 3DTCOS стала основным инструментом, позволившим выявить механические, технологические и химические причины возникновения коррозии. Согласно расчетам оператора НПЗ, экономия средств за счет повышения надежности оборудования составила более 6,7 млн долларов США в год.

Смотреть все статьи ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Другие статьи

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими статьями.

Our search returned no results.