1. Домашняя страница
  2. Новый поворот в вопросе изменения климата

Новый поворот в вопросе изменения климата: Ecolab присоединилась к инициативе Business Ambition for 1,5⁰C

Компания Ecolab присоединилась к инициативе Business Ambition for 1,5⁰C, выдвинутой группой крупных компаний, которые обязались приложить все усилия со своей стороны, чтобы удерживать повышение температуры в рамках изменения климата на отметке, не превышающей 1,5⁰ по Цельсию над предпромышленным уровнем. Наша цель - вдвое снизить выбросы углекислого газа к 2030 г. и свести их к нулю к 2050 г.

В качестве участника инициативы Business Ambition компания Ecolab присоединяется к растущей группе глобальных компаний, которые не останавливаются на достигнутом в вопросе изменения климата. Мы делаем это на пороге 2020-х - решающего десятилетия для действий по препятствованию изменению климата.

Для выполнения нашего обязательства об 1,5⁰C мы предпримем следующие шаги:

  • электрифицируем наш парк рабочего транспорта;
  • переведем наше глобальное производство на 100-процентное использование возобновляемой энергии;
  • внедрим проекты по эффективности энергопользования на наших заводах, в офисах и предприятиях по всему миру;
  • будем работать с нашими партнерами по цепочке поставок, поощряя принятие ими таких же амбициозных обязательств в борьбе с изменениями климата.

Наша цель - вдвое снизить выбросы углекислого газа к 2030 г. и свести их к нулю к 2050 г.

wind turbines at sunset

Компания Ecolab помогает клиентам практически во всех отраслях по всему миру противостоять проблемам изменения климата посредством экономии воды. Основной причиной нехватки воды были рост населения и развитие экономики, но проблема значительно обострилась в результате изменения климата. Для многих компаний первые пагубные последствия изменения климата были связаны с водой - засуха, наводнения или обильные штормовые приливы.

В 2018 г. мы помогли нашим клиентам сэкономить 188 млрд галлонов (711 млн куб. м) воды. Компании, которые сокращают использование воды, используют ее повторно и перерабатывают для вторичного использования, таким образом противостоят проблемам нехватки воды и, следовательно, изменения климата. Кроме того, подобными действиями они снижают свое пагубное влияние на сообщества, сельское хозяйство и другие компании, с которыми они делят водные ресурсы.

Так как для использования воды требуется энергия, для использования меньшего количества воды требуется меньшее количество энергии. Это означает сокращение выброса парниковых газов для наших клиентов. Благодаря сотрудничеству с компанией Ecolab нашим клиентам в 2018 г. удалось предотвратить выбросы парниковых газов в объеме 2,4 млрд фунтов (1,1 млн метр. т).

Meanwhile, we are making steady progress in our own operations. As of 2018, 99,4 % of Ecolab’s electricity in Europe came from renewable sources. That same year, we also signed a virtual power purchase agreement that will cover 100 % of our electricity needs in North America once the wind farm associated with it comes online in 2020. Energy efficiency projects have made many locations more climate-friendly and the first electric Ecolab vehicles are on the road already. We will now globalize these efforts.

Инициатива Business Ambition for 1,5⁰C была запущена в 2019 г. после публикации отчета Международной группы экспертов по изменению климата при ООН (МГЭИК) "Глобальное потепление на 1,5⁰C" 2018 г. В этом отчете, основанном на данных лучших научных исследований, МГЭИК указала, что глобальное повышение температуры на 2 градуса по Цельсию (3,6 градуса по Фаренгейту) по сравнению с предпромышленным уровнем больше не считается безопасным. Чтобы избежать худших последствий изменения климата, значение глобального потепления не должно превышать 1,5 градуса по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту).

Глобальный договор ООН, группа из более 9 500 компаний, сотрудничающих в разработке более экологически безопасных путей ведения бизнеса, запустил инициативу Business Ambition в 2019 году для поощрения компаний, вносящих свой вклад в достижение этой цели.

Компании, которые присоединяются к инициативе Business Ambition for 1,5⁰C, берут на себя обязательства по разработке научно обоснованных климатических целей через Инициативу научно обоснованных целей (SBTi) с последующей передачей этих целей на утверждение SBTi. SBTi - это совместный проект между Проектом информирования о выбросах углерода (CDP), Институтом по исследованию мировых ресурсов (WRI), Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Глобальным договором ООН.

Ознакомиться со всеми историямиПодробнее об устойчивом развитии EcolabЧитать пресс-релиз

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.