1. Домашняя страница
  2. Опыт бразильской электростанции во время засухи

ОПЫТ БРАЗИЛЬСКОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ВО ВРЕМЯ ЗАСУХИ

waterdropicon

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Что делать, если в течение первой половины года на вашем предприятии изобилие воды от ливневых дождей, а во второй половине года предстоит засуха? Вы ищете способ наиболее эффективно использовать избыточную воду и обеспечивать ее максимальную чистоту для достижения оптимальной производительности системы и снижения дополнительных расходов, связанных с периодом дефицита воды.

Компания Energias do Brasil (EDP) оказалась именно в такой ситуации на электростанции в северо-восточной Бразилии. Решение: технология Purate™ - производство диоксида хлора на производственном объекте.
ecolabservicetruckicon

ИННОВАЦИИ

Компания EDP использует озерную воду для системы охлаждения. Во время засухи, когда воды в озере становится меньше и цена на воду возрастает, компания использует воду вторично, в меньшей степени полагаясь на озерные водные ресурсы. Руководство электростанции искало способ увеличить количество рециркуляционных циклов от средних шести-семи до 10. Для этого необходимо контролировать высокий уровень минералов и микробиологическое обрастание в воде, оказывающие влияние на производительность охлаждающей системы.

На электростанции также появились проблемы с коррозией и пенообразованием, были использованы различные технологии для решения этих проблем, но они не привели к очищению охлаждающей системы.

Для контроля качества воды в охлаждающей системе электростанции Ecolab предложила технологию Purate. Технология Purate является более эффективной при борьбе с коррозией и пенообразованием, чем предыдущие решения, а также более активным дезинфицирующим средством, поэтому был значительно улучшен микробиологический контроль и сокращено потребление химических реагентов. Используя технологию Purate и возможность удаленного мониторинга данных, электростанция смогла увеличить количество рециркуляционных циклов градирни до 10, соответствовать стандартам качества исходящей воды и эффективно работать в засушливое время года. Использование технологии Purate также привело к значительному сокращению энергопотребления и выбросов парниковых газов.

В результате такого партнерства компания Ecolab была удостоена награды "Поставщик года" от компании EDP в 2017 и 2018 гг.
Ознакомиться со всеми историями