Поиск баланса

  1. Домашняя страница
  2. Поиск баланса
waterdropicon

Вода — неотъемлемый компонент в технологии производства стали. Не менее важна и способность производителей стали по мере возможности экономить и повторно использовать воду. Когда один из наших клиентов, занимающихся производством стали, столкнулся с вопросами водного баланса в рамках своей инициативы по снижению потребления воды, мы вместе с ним работали над решением проблем и достижением целей по экономии воды.

В ходе работ по снижению потребления воды завод возвращал все сдувки (воду, слитую из охлаждающего оборудования для удаления отложений минералов) из четырех бесконтактных систем охлаждающей воды в главную систему технической воды, которая подавала охлаждающую воду к установке непрерывного литья и прокатному стану. Поскольку циклы работы бесконтактных систем охлаждающей воды не были оптимизированы, в систему технической воды попадал слишком большой объем сдувок, что приводило к проблемам с балансом воды.

Наши современные технологии и услуги могут помочь клиентам сохранить водный баланс и обеспечить экономию воды.

125 000 $

Наша команда провела аудит и оценила динамические показатели систем воды. Оказалось, что низкая эффективность управления подпиточной и продувочной арматурой приводила к завышенному потреблению пресной воды. При этом существующая программа очистки повышала нагрузку на градирни, вызывала коррозию, отложения железа и потерю воды. Наша команда применила технологию 3D TRASAR™ в четырех открытых циркулирующих системах охлаждения, выявила изменения в составе воды и разработала необходимые исправительные меры. В сочетании с услугами центра обеспечения безопасности систем, это решение помогло стабилизировать баланс и позволило клиенту снизить потребление воды.

  • Экономия воды 60 млн галлонов в год
  • Потребление воды на тонну стали снижено почти на 30%
  • Снижение затрат на 125 000 долл. США в год
Посмотреть все примеры Подробнее о технологии 3D TRASAR

Другие статьи

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими статьями.

Our search returned no results.