На пути к еще большей экономии воды с помощью интеллектуальной технологии

  1. Домашняя страница
  2. Ford: на пути к еще большей экономии воды с помощью интеллектуальной технологии

Обратиться в службу поддержки клиентов

Свяжитесь с нами

ЗАО "Эколаб"
ул. Летниковская, 10, стр. 4, 6-й этаж 115114, Россия, Москва

Обслуживание клиентов
Тел.: +7 (495) 980 7060
E-Mail: RUmoscowCS@ecolab.com

 

Расскажите нам о себе
Где вы находитесь?
Как с вами связаться?
Как мы можем помочь вам?

У вас есть вопросы, связанные с конфиденциальностью ваших данных? Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

 

Ford Logo

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В области управления водными ресурсами автомобильная компания Ford продвинулась далеко вперед. С 2000 г. компания снизила использование воды более чем на 10 млрд галлонов и нацелена на дополнительное сокращение на 30 процентов на каждый автомобиль с 2015 по 2020 г. Амбициозная долгосрочная цель компании — нулевое использование питьевой воды в производстве.

С целью повышения эффективности и сокращения потребления воды на своем сборочном заводе в Чикаго компания Ford сотрудничала с подразделением Nalco Water.

С 2000 г. автомобильная компания Ford сократила потребление воды более чем на 10 млрд галлонов и нацелена на дополнительное сокращение на 30 процентов на каждый автомобиль с 2015 по 2020 г.

ecolabservicetruckicon

Инновации

Сотрудничество было сосредоточено на двух процессах с высоким потреблением воды:

  • Градирни, которые потребляют большое количество воды и имеют такие эксплуатационные проблемы, как образование отложений, коррозия, загрязнение и биологическое обрастание — все это влияет на потребление воды, производительность и затраты.
  • Ванны для предварительной обработки, где металл обрабатывается перед покраской — процесс, который также потребляет много воды. Для повышения эффективности компания Ford планировала постоянно контролировать перелив воды при повторном наполнении ванн.

Подразделение Nalco Water реализовало два проекта, которые помогут предприятию использовать воду более эффективно:

  • Технология 3D TRASAR™ для экономии воды, цифровое решение с использованием "связанной химиии", было использовано для оптимизации эффективности градирни и сокращения расхода воды. Система постоянно контролируется центром обеспечения безопасности Ecolab, который решает проблемы в реальном времени, предотвращая значительные потери воды.
  • Постоянное отображение данных о расходе воды и мгновенные оповещения о проблемах, связанных с расходом, помогают обеспечить экономию воды и эффективность процесса в автомобильных ваннах для предварительной обработки. До этого выявление и решение проблем могло занимать дни или даже месяцы.

Стратегия замкнутого водоснабжения (повторное использование и рециркуляция воды) также играет важную роль в будущей стратегии управления водными ресурсами. Nalco Water работает с Ford над внедрением технологий, которые могут привести к значительному сокращению использования воды путем рециркуляции фосфатной промывочной воды. Завод разрабатывает процессы, позволяющие повторно использовать часть воды для предварительной обработки, что значительно снизит необходимость использования муниципальной воды.

Ford Infographic

Технологии

Технология 3D TRASAR™ Water Saver™

Технология 3D TRASAR для экономии воды обеспечивает значительную экономию воды за счет увеличения циклов концентрации, снижения жесткости оборотной воды, проходящей через реакторы, и оптимизации производительности градирни с помощью сложной программы автоматизации.

Смотреть все статьи Скачать эту историю успеха

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.