1. Домашняя страница
  2. Экономия более 1 млн долларов США для SABIC

Экономия более 1 млн долларов США для SABIC

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Во всем мире нехватка воды все больше становится частью повседневной жизни, и промышленные предприятия должны найти способы производить больше, используя меньшее количество воды.

SABIC - один из крупнейших в мире нефтехимических производителей. Многие крупные нефтехимические комплексы SABIC на Ближнем Востоке используют морскую воду для своих градирен. По своей природе морская вода увеличивает риск биоотложений и накипи. Для компании SABIC необходимы были инновационные решения с целью защиты оборудования от биоотложений и накипи, а также сокращения потребления воды и энергии в градирнях, использующих морскую воду.

ИННОВАЦИИ

На крупнейшем нефтехимическом комплексе SABIC градирни морской воды использовали 28 % от общего потребления электроэнергии на объекте. Повторное использование большего количества воды в градирне за счет увеличения числа циклов рециркуляции может снизить потребление воды и энергии.

Для повышения чистоты системы компания Ecolab ввела технологию Purate™ - простой в использовании, но более рентабельный метод производства диоксида хлора, который уменьшает риски воздействия химических веществ для больших систем с морской водой. Технология Purate™ привела к снижению количества биоотложений на поверхностях теплообменных систем (которые используются для передачи тепла между двумя или более текучими средами). Она также сократила частоту очистки вручную и увеличила производительность в летнее время, когда более высокие региональные температуры затрудняют охлаждение.

В дополнение к технологии Purate™ компания Ecolab внедрила технологию 3D TRASAR™ в сочетании с инструментом против накипи морской воды для безопасного моделирования количества циклов рециркуляции, сокращая потребление воды и энергии в теплообменных системах (которые используются для передачи тепла между двумя или большим количеством текучих сред). Это также сократило частоту очистки вручную и увеличило производительность в летнее время, когда более высокие региональные температуры затрудняют охлаждение.

РЕЗУЛЬТАТ
Наряду с технологией 3D TRASAR™ технология Purate™ позволила заводу увеличить циклы рециркуляции и уменьшить объем используемой морской воды. Более чистая система также позволяла заводу периодически отключать насосы и вентиляторы, значительно снижая потребление энергии. Решения компании Ecolab позволили сэкономить в общей сложности 3 млн долларов США на эксплуатационных расходах для градирни, снизить потребление воды и химических веществ, а также оптимизировать общее использование энергии при сохранении производительности в летнее время.
Ознакомиться со всеми историями
SABIC case study eROI savings

ОТРАСЛЕВЫЕ РЕШЕНИЯ

• Технология Purate™

• Технология 3D TRASAR™

• Проверка эффективности теплообменника