1. Домашняя страница
  2. Дезинсекция в Бразилии с применением органических средств

ДЕЗИНСЕКЦИЯ В БРАЗИЛИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОРГАНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

waterdropicon

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Мировому производителю пищевых продуктов в Бразилии требовался сертификат на соответствие требованиям органической продукции для новой линии закусок. Отдел Pest Elimination компании Ecolab работал с предприятием на протяжении многих лет, оказывая содействие в использовании ядохимикатов три раза в неделю. Для производства органических закусок предприятию необходимо было изменить свои технологические процессы и найти решение, которое соответствовало бы требованиям сертификата органической продукции.

Применяемый на производстве процесс дезинсекции включал 12-часовой перерыв в производстве после каждого применения для выпаривания воды, используемой в растворе, и тщательной мойки. Предприятие искало возможности для улучшения не только своих предложений, но и для повышения операционной эффективности и рентабельности. Достичь этого удалось благодаря новому решению, которое привело к повышению доходности предприятия на 30 процентов.
ecolabservicetruckicon

ИННОВАЦИИ

Выездной специалист по обслуживанию отдела Pest Elimination компании Ecolab провел проверку на предприятии и рекомендовал структурные улучшения, а также решения для поддержания гигиены.

Внутри предприятия компания Ecolab:

  • увеличила число проверок, а также количество феромонов и напольных ловушек на основе клея; это привело к более быстрой идентификации и поимке насекомых, которые попадали на предприятие;
  • перешла на органические продукты; к ним относится масло семян маргозы - природный пестицид, обнаруженный в семенах азадирахты индийской, и диатомит - мелкий порошок, получаемый из мелких окаменелых водорослеподобных растений.

Компания Ecolab также предложила программу по борьбе с большими мухами. Эта программа использует инновационный подход, нацеленный на установление причины активности больших мух и решение проблем до того, как мухи попадут внутрь помещения, сокращая, таким образом, риски безопасности пищевых продуктов, связанные с большими мухами. Основным элементом является мухобойная станция Stealth™, представляющая собой светоотражающее устройство, которое привлекает мух до их попадания внутрь помещения.

Предприятие получило сертификат на соответствие требованиям органической продукции для новой линейки продуктов. Кроме того, вместо ранее неизбежного перерыва в работе после применения пестицидов предприятие получило один производственный день в месяц (24 часа) и увеличило производительность на 3,3 процента.