1. Домашняя страница
  2. HEAT - инструмент анализа параметров теплообменников

Программа HEAT компании Nalco Champion помогла оптимизировать расходы на обслуживание и повысить надежность для нефтехимического завода

Watericon

Ситуация

Североамериканский нефтехимический завод каждый год регулярно чистит большое количество водоохлаждаемых теплообменников. Это часть стандартной практики технического обслуживания. Завод не располагает ни метрическими, ни производственными данными для точной оценки производительности теплообменников. Поскольку у персонала не было достаточных данных для того, чтобы определить, нужна ли чистка, большое количество теплообменников чистили без необходимости.

К 5-му году применения программы HEAT расходы на мойку теплообменников сократились на 80 % ежегодно - 600 000 долларов США сэкономлено на расходах по физической чистке.

РЕШЕНИЕ

Тесно сотрудничая с операционной командой клиента по контролю параметров теплообменников, команда технических специалистов и инженерных консультантов провела комплексный аудит охлаждающей системы на месте, собрав и обработав параметры потока, температуры, проверки и механические данные, используя цифровую платформу HEAT. На основе полученных данных были приняты корректирующие меры, и команда согласилась с необходимостью контролировать параметры теплообменников на регулярной основе.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Отдел надежности клиента хранит журналы прошлых лет по техническому обслуживанию для 67 теплообменников, из которых более половины теплообменников подлежали мойке каждый год в качестве профилактической меры вне зависимости от степени их загрязненности. После начала комплексного анализа теплообменников компания Nalco Champion смогла убрать ненужные единицы из списка подлежащих чистке теплообменников и сократить расходы на 80 % ежегодно (600 000 долларов США сэкономлено на расходах по физической чистке) к 5-му году использования программы HEAT.

Смотреть все статьи ЗАГРУЗИТЬ ПОЛНУЮ ИСТОРИЮ

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.