1. Домашняя страница
  2. История успеха - управление надежностью теплообменника

Программа HEAT компании Nalco Water помогла оптимизировать расходы на обслуживание и повысить надежность для нефтехимического завода

Watericon

Ситуация

Североамериканский нефтехимический завод каждый год регулярно чистит большое количество водоохлаждаемых теплообменников. Это часть стандартной практики технического обслуживания. Завод не располагает ни метрическими, ни производственными данными для точной оценки производительности теплообменников. Поскольку у персонала не было достаточных данных для того, чтобы определить, нужна ли чистка, большое количество теплообменников чистили без необходимости. 

"К 5-му году применения программы HEAT расходы на мойку теплообменников сокращаются на 80 % ежегодно – 600 000 долларов США сэкономлено на расходах по физической чистке".

Решение

Тесно сотрудничая с операционной командой клиента по управлению надежностью теплообменников, команда технических специалистов и инженерных консультантов провела комплексный аудит охлаждающей системы, собрав и обработав параметры потока, температуры, проверки и механические данные, проведя анализ данных с использованием цифровой платформы HEAT. На основе полученных данных были приняты корректирующие меры, оптимизирован режим обслуживания теплообменника - и завод согласился использовать программу HEAT на регулярной основе. 

Результаты

В результате предпринятых корректирующих мер и улучшенного контроля за параметрами теплообменников компания Nalco Water смогла убрать ненужные процессы чистки из весеннего списка. К пятому году общее количество очищаемых в год теплообменников сократилось с 35 до 7, при этом были сохранены производительность и надежность оборудования.

Это привело к снижению на 80 % расходов на мойку и помогло сэкономить приблизительно 600 000 долларов США в год.

Отраслевые истории успеха

No related success stories were found.