1. Домашняя страница
  2. Помогаем греческой прачечной обслуживать туристов
fresh clean folded towels

Помогаем греческой прачечной обслуживать туристов -
по одному полотенцу

seaside tavern on the island of Crete

Ситуация

Astor S.A. - коммерческая прачечная, которая последние 10 лет оказывает высококачественные прачечные услуги пищевому сектору на острове Крит в Греции. Прачечная обслуживает примерно 200 отелей и жилых туристических единиц, доставляя чистое и свежее белье в течение 24 часов в любую точку на Крите. Из-за сезонности бизнеса прачечная работает только в летние месяцы, поэтому производительность и оптимизация ресурсов являются крайне важными.

В течение последних двух лет Astor и Ecolab внедрили несколько решений по оптимизации прачечной для обеспечения экологически безопасного развития бизнеса, помогая сохранить природную красоту региона.

AquaCatch skid unit and AquaCatch control panel

Решение

На острове введены очень строгие ограничения на сточные воды. Astor и Ecolab вместе работали над проблемой максимально возможного повторного использования воды в процессе стирки с целью сокращения потребления пресной воды прачечной. Эти усилия также направлены на сокращение сточных вод, поступающих в канализацию, для уменьшения риска штрафов и ведения более экологически безопасного бизнеса.

Команда решила сосредоточиться на сокращении объема воды под давлением. Вода под давлением - это вода, отжимаемая с чистого белья в конце стирки при непрерывном процессе стирки. Это чистая вода, которую можно использовать на различных этапах процесса стирки. При подаче воды обратно в процесс сокращается количество воды, поступающей в канализацию, а также расходуется меньше пресной воды.

Установка переработки воды под давлением AquaCatch компании Ecolab была подсоединена к обеим стиральным машинам непрерывного действия в прачечной. Эта установка измеряет количество воды под давлением с помощью индукционного расходомера и обеспечивает высокоэффективное полоскание с программируемым объемом воды для ополаскивания.

Эта технология привела к сокращению расхода пресной воды на 1,5 литра на килограмм и экономии 9 000 кубических метров в год, что привело к повышению рентабельности.

Максимально возможное повторное использование воды способствует экологически безопасному развитию прачечной.

Graph visualization of Ecolab's study on rinsing with hot water

Следующий шаг

После успешного внедрения проекта по оптимизации воды команда сосредоточилась на следующей задаче. Существующее оборудование прачечной не позволяло обрабатывать больше белья, так как мощность сушки не соответствовала количеству стираемых вещей.
Для решения этой задачи было применено терморешение компании Ecolab, которое заключается в использовании горячей воды для полоскания, в результате чего сокращается остаточная влага после ополаскивания. Это сокращает время сушки и, следовательно, увеличивает объем высушенного за час белья (см. график справа), а также общую производительность прачечной на 15 процентов.

Ополаскивание горячей водой сокращает время сушки и, следовательно, увеличивает мощность сушки, а также объем высушенного за час белья.

A boy drinking of a bottle of water

Результаты

Путем внедрения нескольких решений по оптимизации расхода воды и энергии были достигнуты следующие цели:

  • Экономия расхода воды на 9000 кубических метров в год. Это эквивалентно ежегодной потребности в питьевой воде для 8 200 человек.
  • На 15 процентов увеличено количество обрабатываемого белья

После успешного внедрения этих проектов мы также ввели сертифицированную по стандартам EU Ecolabel программу стирки a1>OxyGuard40. Сертификация Ecolabel и будущие проекты по оптимизации работы прачечной не только помогут Aster расширить бизнес, но также позволят острову Крит сохранить природную красоту и остаться излюбленным туристическим направлением в Европе.

Смотреть все статьи Загрузить полный конкретный пример

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.