1. Домашняя страница
  2. Индийский производитель стали значительно сокращает использование воды

ИНДИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СТАЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАЩАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ

waterdropicon

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Индии проживает 16 процентов всего мирового населения, и только 4 процента всех мировых запасов воды находится в распоряжении этой страны. Индия также является крупнейшим производителем стали, потребляющим большое количество воды. Хотя большая часть этой воды перерабатывается, в 2017 г. стальная отрасль Индии израсходовала 118 миллиардов галлонов воды.

Один из крупнейших производителей стали в Индии работает над изменением этого показателя. В результате шестилетних усилий предприятие снизило потребление воды на 2,3 миллиарда галлонов, что эквивалентно годовому потреблению питьевой воды для более 7,9 млн людей - больше, чем общее количество проживающих в Калькутте и Пуне.
ecolabservicetruckicon

ИННОВАЦИИ

Экономия воды стала результатом заинтересованности компании и партнерства с Ecolab.

С помощью интеллектуальных процессов управления водными ресурсами, цифровых технологий, таких как технология 3D TRASAR™, и услуг по операционному управлению, предоставленных Ecolab, производитель стали оптимизировал использование охлаждающей воды в регионе с острой нехваткой этого ресурса. Образование накипи и отложений в охлаждающей воде затрудняет достижение высокого рециркуляционного показателя в системе охлаждения без использования большого количества воды. Эти задачи были решены с помощью функции мониторинга и контроля в режиме реального времени технологии 3D TRASAR, которая использовалась для обнаружения и исправления отклонений качества источника воды, снижая потребность в пресной воде. Эти усилия также привели к сокращению затрат и снижению потребления энергии.

И это только начало. Цифровые технологии Ecolab могут привести к еще большей экономии пресной воды благодаря функции контроля и мониторинга качества воды на других важных циклах завода. Кроме того, использование воды теперь отражается онлайн на приборной панели. Это стало ключевым шагом для компаний на пути принятия более информированных решений и достижения нулевого показателя водных сбросов.
Ознакомиться со всеми историями