Инновации для повышения экологичности покрасочного цеха

  1. Домашняя страница
  2. Инновации для повышения экологичности покрасочного цеха
chemicalbeakersicon

«Липкая» проблема

За последнее десятилетие в автомобильной промышленности набирает всё большую популярность стремление к корпоративной социальной ответственности. В частности, были внедрены многочисленные программы и процедуры, помогающие достигать таких целей устойчивого развития, как снижение потребления природных ресурсов, уменьшение объемов выбросов и отходов. Особый интерес вызывали системы снижения липкости красок, применяемых при обслуживании автомобильных окрасочных камер для того, чтобы остатки краски всплывали или тонули и легче поддавались удалению и утилизации.

В течение многих лет системы снижения липкости красок обрабатывали меламиноформальдегидными смолами. Однако сознательные производители все чаще поднимали вопрос о потенциальных экологических последствиях использования формальдегида. Тесно сотрудничая с клиентами, мы увидели потребность в более экологичной альтернативе и принялись за работу.

Мы разработали уникальную программу качественного улучшения всех трех ключевых аспектов устойчивого развития: экономического, экологического и социального.

99% возобновляемых ресурсов

Результатом обширных исследований и тщательных полевых испытаний стала технология снижения липкости красок APEX™ — первый по-настоящему эффективный состав для снижения липкости, который изготавливается из возобновляемых ресурсов, не содержит формальдегида и является полностью биоразлагаемым. Программа APEX отличается высочайшей эффективностью и помогает снижать потребление химикатов, объем твердых отходов, потребление воды и общие операционные расходы. Она получила премию PACE Awards от Automotive News за лучшую инновацию, технологическое совершенство и эффективность в бизнесе. Но что еще важнее — программа была высоко оценена нашими клиентами.

  • Состоит из возобновляемых ресурсов более чем на 99%. Не содержит опасных или канцерогенных веществ.
  • Снижает потребление химикатов более чем на 80%.
  • Уменьшает количество отходов более чем на 50%.
Смотреть все статьи ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.