Интеллектуальный навигатор водных ресурсов Ecolab — практичная схема эффективного управления водообеспечением

  1. Домашняя страница
  2. Представляем интеллектуальный навигатор водных ресурсов Ecolab

Дефицит воды представляет растущий риск для бизнеса. Но с помощью интеллектуального навигатора водных ресурсов Ecolab компании могут противостоять этой проблеме и обеспечивать дальнейшее развитие всех своих объектов по отдельности.

Интеллектуальный навигатор водных ресурсов Ecolab — это практичная схема эффективного управления водообеспечением в условиях растущего дефицита воды. Пройдя простую процедуру оценки из 13 вопросов, компании смогут точно оценить эффективность управления водными ресурсами на уровне своих предприятий. Это решение также генерирует индивидуальное руководство для каждого объекта с перечнем конкретных действий, направленных на максимально рациональное потребление воды.

Наш новый бесплатный онлайн-инструмент, запущенный 14 марта этого года в Нью-Йорке, предлагается всеобщему вниманию на веб-сайте www.smartwaternavigator.com. Он помогает экономить не только водные ресурсы, но и деньги. Его может использовать любая компания из любой отрасли с любым количеством подконтрольных объектов — одним или сотнями.

«По расчетам ООН, к 2030 году дефицит пресной воды достигнет 40 %, если в ближайшее время мы не примем меры, — заявил Emilio Tenuta, Vice President, Corporate Sustainability в компании Ecolab. — Компаниям следует позаботиться о том, чтобы их объекты по всему миру были к этому готовы. Действуя сообща и масштабно, мы вполне поможем предотвратить предстоящий водный кризис».

Интеллектуальный навигатор водных ресурсов

Многие предприятия хотят сократить свои объемы водопотребления, но не знают точно, как это сделать. Именно поэтому компания Ecolab разработала интеллектуальный навигатор водных ресурсов — бесплатный и общедоступный онлайн-инструмент, позволяющий одновременно экономить воду и деньги.

- Doug Baker, председатель правления и главный исполнительный директор компании Ecolab

«По расчетам ООН, к 2030 году дефицит пресной воды достигнет 40 %, если в ближайшее время мы не примем меры. Компаниям следует позаботиться о том, чтобы их объекты по всему миру были к этому готовы», — заявил Emilio Tenuta, Vice President, Corporate Sustainability в компании Ecolab.

Максимально рациональное потребление воды

Экономический рост, увеличение численности населения и изменение климата — всё это способствует истощению ресурсов. Нехватка воды уже стала глобальной проблемой. Но поскольку каждый регион и каждый водосбор уникальны, то следует использовать индивидуальные локальные решения.

Именно это останавливает сегодня многих корпоративных водопользователей. У большинства из них поставлены цели по экономии воды, но зачастую их добрые намерения не дают реальных результатов. Существует большой разрыв между корпоративным видением задач штаб-квартирой и действиями менеджеров и сотрудников на отдельных объектах, где отсутствует четкий план, опыт и инструменты для снижения потребления воды.

Интеллектуальный навигатор водных ресурсов способен устранить такую несогласованность, уделяя особое внимание каждому отдельному предприятию и предоставляя ему индивидуальное решение. Используя корпоративную панель инструментов, пользователи могут сортировать свои объекты по таким параметрам, как местоположение, уровень дефицита воды и текущие показатели управления водообеспечением. Это облегчает расстановку приоритетов для уязвимых предприятий и позволяет направлять инвестиционные средства туда, где они нужнее всего.

Каждый объект размещается на кривой водосбережения, которая наглядным способом демонстрирует всю эффективность его процессов на четырех простых для понимания уровнях. Статус предприятия в самом начале пути заявлен как «Неэкономный», в конце — «Рационально потребляющий».

Используя индивидуальное отраслевое руководство, менеджерам объектов следует предпринимать соответствующие действия, чтобы перейти на следующий уровень кривой водосбережения. Шаги могут включать установление четкой ответственности за управление водными ресурсами, информирование о локальных задачах, налаживание более тесного сотрудничества с общественностью по вопросам экономии воды и внедрение лучших практик, которые варьируются от устранения утечек и отключения воды в выходные дни до установки подключенных к Интернету интеллектуальных счетчиков и комплексных систем по очистке.

Небольшие изменения, значительные результаты

Когда объект движется вверх по кривой водосбережения, преимущества возрастают. «Экономия воды необходима по причине растущего дефицита воды, но даже если не рассматривать ее как ключевой фактор, такие действия выгодны бизнесу уже сами по себе, — считает Emilio Tenuta. — Вы сэкономите деньги, будете работать более эффективно и станете еще более продуктивными».

Поскольку операции с коммерческой водой ресурсозатратны и требуют перекачки, нагрева, охлаждения и обработки, экономия средств достигается не только за счет сокращения расходов на воду, но и за счет снижения потребления электричества. Следовательно, экономия воды также способствует достижению целей климатической политики: использование меньшего количества энергии ведет к снижению объемов выбросов парниковых газов.

В условиях нехватки водных ресурсов и повсеместной озабоченности этой проблемой корпоративные пользователи также могут повысить свою репутацию за счет рационального управления водообеспечением. Снизив вредное воздействие на местную экологию и заняв социально ответственную позицию, они смогут улучшить взаимопонимание с локальной общественностью по вопросам управления водными ресурсами и заслужить ее уважение.

Компании, которые с помощью интеллектуального навигатора водных ресурсов начнут экономить воду на своих объектах в регионах с наибольшим ее дефицитом, также внесут свой вклад в предотвращение прогнозируемого к 2030 году повышения дефицита воды до 40 %. Крайне важны изменения на местном уровне именно в бедных водой регионах, поскольку галлон воды, сохраненный в богатой водой зоне, не даст таких же положительных результатов.

«В конце концов, мы не можем рассматривать эти проблемы по отдельности», — подытожил Tenuta. — Никто не захочет оказаться в ситуации, когда предприятия конфликтуют с местными сообществами, потому что все борются за одни и те же водные ресурсы. Мы хотим, чтобы компании продолжали развиваться и приносить людям пользу даже в мире ограниченных водных ресурсов, а также могли вносить свой вклад в достижение более высокой цели — сохранение достаточного количества чистой воды для всех жителей нашей планеты».

Ознакомиться со всеми историямиИнтеллектуальный навигатор водных ресурсовПодробности

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.