1. Домашняя страница
  2. Система определения аминов PATHFINDER CH-1959

инновационные промышленные испытания помогают НПЗ управлять рисками, связанными с загрязнением сырья случайными примесями аминов

Ситуация

Североевропейский НПЗ начал выявлять повышенные уровни случайных примесей аминов в некоторых из наиболее часто перерабатываемых сортах нефти. Поступление случайных примесей аминов повлияло на накладные расходы для контроля значения pH и увеличило риск образования солей в установках перегонки сырой нефти. Использование программы удаления аминов снизило риск возникновения накладных расходов на установки перегонки сырой нефти, но увеличение подачи азота в установку для обессоливания повлияло на установку очистки сточных вод (ETP), увеличив риски переработки и нарушив допустимые пределы наличия примесей в сточных водах.

Система определения аминов PATHFINDER (PAT) позволила НПЗ определять количество аминов в каждой поставке и в течение нескольких часов активно предпринимать профилактические меры на месте.

Решение

Nalco Water разработала промышленный тест на амины, который является быстрым, точным и независимым от оператора, что значительно улучшает сложную и трудоемкую методологию. Система выявления аминов PATHFINDERTM может определять концентрацию различных аминов, включая наиболее распространенные случайные амины в сырой нефти - MMA и MEA.

Результаты

Раньше НПЗ реагировал на проблемы с выявлением случайных аминов. Однако с внедрением системы определения аминов PATHFINDER, короткое время обработки анализов дало ему возможность получения раннего предупреждения о потенциальных проблемах, позволяя оптимизировать программу удаления аминов и/или отводить загрязненный выходящий из установки обессоливания поток от установки очистки сточных вод, сводя к минимуму риски для установки перегонки сырой нефти и возможность нарушения допустимых пределов наличия примесей в сточных водах. Эта инновационная технология добавляет еще один уровень страховки, помогающий избежать возможных дорогостоящих последствий.

Смотреть все статьи ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.