Повышение добычи + рентабельность 3 550% за счет очистки при сепарации нефти от воды

  1. Домашняя страница
  2. Химический состав извлекаемой воды повышает рентабельность
waterdropicon_265x265

СИТУАЦИЯ

Когда оператор в Южном Техасе добился увеличения добычи из ранее остановленных скважин, он столкнулся с ростом проблем сепарации в складских резервуарах. Добыча на месторождении, ранее известном своими проблемами в связи с микробным заражением, дала большой приток сульфида железа, смоченного нефтью, на перерабатывающее оборудование. Повседневная добыча нефти демонстрировала нестабильный рост, а отбор проб показал, что унос нефти вчетверо превышает максимально допустимое значение 50 ppm для сбросной воды.

Унос нефти вчетверо превышал максимально допустимое значение для сбросной воды 50 ppm.

РЕШЕНИЕ

Nalco Champion разработали программу очистки для обеспечения соответствия качества нефти коммерческим стандартам, а сбросных вод стандартам утилизации при одновременном снижении размера эмульсионного слоя в отстойном резервуаре. Наши специальные химикаты способствовали улучшению осаждения твердых частиц в складских резервуарах, снижая уровень засорения окисляющимся железом и органикой и повышая оседание взвешенных неорганических частиц.

oilcarryoverreduction

РЕЗУЛЬТАТЫ

Унос нефти сбросной водой снизился со значения более 200 ppm почти до 50 ppm, а толщина эмульсионного слоя сократилась с пяти футов менее чем до одного дюйма.

Улучшение сепарации привело к стабилизации добычи с колеблющегося значения в районе 97 баррелей в сутки до устойчивого среднего показателя 100 баррелей в сутки. Каков результат? Рентабельность 3 550% и рост продаж нефти около 55 000 долларов в год.

Рентабельность: 3 550%

Смотреть все статьи Прочитать статью полностью

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.