1. Домашняя страница
  2. Стремление к устойчивому развитию в коммерческих прачечных

Вместе - лучше: стремление к устойчивому развитию в коммерческих прачечных

Elis building in Nanterre

СИТУАЦИЯ

Название компании ELIS, основанной в 1883 году как семейное предприятие, расшифровывается "Текстильные услуги для Европы". В настоящее время компания ведет международную деятельность в сфере предоставления услуг по лизингу текстиля, санитарно-гигиенических услуг и услуг хозяйственного обеспечения. Компания внедрила бизнес-модель лизинга текстиля в Европе в рамках направления экономики, основанного на предоставление продукции во временное пользование.

Сотрудничество между компаниями Ecolab и ELIS началось еще в 1980-е годы, когда на рынке появились первые модели стиральных машин непрерывного действия. C тех пор мы совместно создаем продукцию и технологические процессы, уделяя все больше внимания решениям, обеспечивающим устойчивое развитие наших предприятий, и соблюдению совместных обязательств по снижению воздействия нашей деятельности на окружающую среду, но не в ущерб производительности.

Благодаря почти 40-летнему сотрудничеству компании ELIS и Ecolab добиваются значительной экономии воды и электроэнергии, используя новую эмульсионную технологию.

Difference between Ecolab's new emulsion type and regular detergent

РЕШЕНИЕ

Компания Ecolab гордится тем, что она обслуживает несколько предприятий компании ELIS в Европе. Прямо сейчас мы внедряем компактную систему обработки, использующую нашу технологию эмульсионных моющих средств, чтобы обеспечить соответствующее требованиям, точное и надежное дозирование и одновременно снизить потребление воды и электроэнергии. Эта система - идеальный пример того, как можно добиться высоких результатов c меньшими затратами.

Используя патентованную эмульсионную технологию компании Ecolab, мы помогаем таким клиентам, как компания ELIS, снизить количество химических отходов, потребности в промывочной воде, уровень загрязнения и потребление энергии. Одновременно мы повышаем эффективность стирки и продлеваем срок службы текстильных изделий.

В случае сотрудничества с компанией ELIS мы сократили количество продукта, который использовался в соотношении порошка и эмульсии 5:2. Сокращая количество продукта, который требуется доставлять транспортными средствами, мы можем снизить расходы и воздействие на окружающую среду.

Commercial Tunnel Washer

РЕЗУЛЬТАТЫ

Такой переход означает, что каждый год мы экономим:

  • почти 100 000 м3 пресной воды
  • 300 000 кг химических продуктов, используемых для стирки
  • около 4250 МВт·ч энергии
  • 380 000 норм. м3 в газовом эквиваленте
  • 875 тонн CO2

Нашей целью на этот год является перевод еще одной группы прачечных с порошка на эмульсию, что позволит добиться аналогичных преимуществ. Вместе с нашим партнером, компанией ELS, мы достигаем большего при меньших затратах.

Смотреть все статьи Решения для коммерческих прачечных

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.