1. Домашняя страница
  2. Технология помогает мировому производителю зубной пасты экономить воду и повышать производительность

ТЕХНОЛОГИЯ ПОМОГАЕТ МИРОВОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ЗУБНОЙ ПАСТЫ ЭКОНОМИТЬ ВОДУ И ПОВЫШАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

waterdropicon

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Компания Colgate-Palmolive отличается решительным и долгосрочным стремлением к устойчивости. К 2020 году мировой производитель средств для ухода за полостью рта, хозяйственных товаров, а также средств для личной гигиены и кормов для домашних животных планирует сократить потребление воды на своих производственных мощностях на 50 процентов, потребление энергии на одну треть, а выбросы парниковых газов на 25 процентов начиная с 2002 года. Завод компании Mission Hills в штате Гуанахуато в Мексике является одним из крупнейших в мире производителей зубной пасты. На предприятии также производят дезодоранты, хозяйственное и кусковое мыло. Завод придерживается строгой культуры устойчивого развития и делает все возможное для рационального использования воды. Завод не сбрасывает ни капли воды, а перерабатывает свою использованную воду для нужд бытовых помещений предприятия и озеленения территории. До сотрудничества с компанией Ecolab процесс мойки и санитаризации на заводе был ручным с использованием только горячей воды, что требовало значительных временных, водных энергетических затрат.
ecolabservicetruckicon

ИННОВАЦИИ

Завод обратился за помощью к компании Ecolab для повышения эффективности и устойчивого развития процессов мойки и дезинфекции. Компания Ecolab представила новые решения для восьми производственных линий Mission Hills. Одно из них - моющее средство Ecolab, удаляющее огромное количество устойчивых остатков обработки от производственного оборудования. Другое - дезинфицирующее средство Ecolab, обеспечивающее одностадийный процесс дезинфекции без необходимости ополаскивания водой.

Результаты применения этих решений:

  • значительное сокращение времени на уборку;
  • исключение ручной мойки;
  • повышение надежности мойки и обеспечение качества продукции;
  • существенная экономия времени, воды и энергии
  • сокращение выбросов CO2.
Придерживаясь строгой культуры устойчивого развития, компания Colgate-Palmolive стремится к сохранению водных и энергетических ресурсов, а также повышению эффективности своих мировых производств. Ее завод Mission Hills в маловодной Мексике - лучший пример того, как компания применяет свои принципы на практике.