Как порадовать гостей и сэкономить ресурсы

  1. Домашняя страница
  2. Как порадовать гостей и сэкономить ресурсы
Laundryicon

В гостиничном бизнесе нет ничего важнее, чем довольный клиент. Поэтому, когда главный менеджер гостиницы с ограниченным набором услуг заметила неудовлетворительные результаты работы прачечной, она позвонила в Ecolab.

Гостиница придерживалась высоких стандартов и очень ценила удовлетворенность гостей, а главный менеджер понимала, что качество белья больше всего влияет на постоянство клиентуры. Вместе с тем, бухгалтер гостиницы очень хотел снизить затраты и повысить операционную эффективность. Мы нашли решение, позволившее помочь им обоим.

Решение, обеспечивающее операционную эффективность и удовлетворение гостей.

Мы порекомендовали программу для прачечных Aquanomic, предусматривающую поставку продуктов, технологических процессов и дозирующего оборудования. Результатом было чистое, белое и мягкое белье, полностью соответствующее ожиданиям гостей.

Программа, предусматривающая сокращение количества этапов стирки, снижение расхода воды и ее температуры, помогла уменьшить водо- и энергопотребление до 40%, что позволило снизить расходы на коммунальные услуги.

А самое главное, программа радикально улучшила результаты стирки. Белье было чистым, белым и мягким, полностью соответствуя ожиданиям гостей.

Ознакомиться со всеми историями

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.