1. Домашняя страница
  2. Передовой опыт в области удаления примесей аминов

Передовой опыт в области удаления примесей случайных аминов из нефти расширяет универсальность применения сырой нефти

Обратиться в службу поддержки клиентов

Свяжитесь с нами

ЗАО "Эколаб"
ул. Летниковская, 10, стр. 4, 6-й этаж 115114, Россия, Москва

Обслуживание клиентов
Тел.: +7 (495) 980 7060
E-Mail: RUmoscowCS@ecolab.com

 

Расскажите нам о себе
Где вы находитесь?
Как с вами связаться?
Как мы можем помочь вам?

У вас есть вопросы, связанные с конфиденциальностью ваших данных? Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

 

Ситуация 

На нефтеперерабатывающем заводе в Персидском заливе переработка больших объемов сланцевой нефти (LTO) требовала внимания к потенциальным последствиям загрязнения примесями случайных аминов. На месте переработки потребовались данные для принятия обоснованных решений по соответствующим стратегиям по снижению рисков.

Основной проблемой являлся высокий потенциал образования соли амина (хлористая соль MEA) в верхней части колонны при текущих условиях эксплуатации. Нефтепереработчик не хотел отказываться от более высоких норм добычи / производства керосина, повышая температуру в верхней части колонны или меняя ассортимент на более дорогостоящую смесь, что позволило бы избежать потенциального засоления.

Знание концентрации моноэтаноламина приводит к более оптимизированной программе подкисления для обеспечения целевых показателей удаления аминов, что позволяет НПЗ сэкономить ориентировочно 4 млн долл. США.

Результаты

При партнерстве с Nalco Champion был инициирован поэтапный подход, в соответствии с которым универсальность сырой нефти на нефтеперерабатывающих заводах оставалась бы неизменной. На первом этапе система определения аминов PAT обеспечивала быстрое получение данных об аминах. На втором этапе использовались передовые методы подкисления, которые эффективно удаляют нежелательные моноэтаноламины.

Теперь, имея правильные данные о содержании моноэтаноламинов, можно определить более оптимизированную дозировку кислоты, чтобы обеспечить достижение целевых показателей удаления амина, избегая засоления и выхода из опасной зоны. Выгода от использования этого подхода оценивается в 4-5 млн долл. США благодаря повышенной надежности.

Смотреть все статьи ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.