1. Домашняя страница
  2. Удаление случайных примесей аминов из рассола опреснителя 3DT

автоматизация удаления случайных примесей аминов с технологией 3D TRASAR™ для рассола опреснителя

Обратиться в службу поддержки клиентов

Свяжитесь с нами

ЗАО "Эколаб"
ул. Летниковская, 10, стр. 4, 6-й этаж 115114, Россия, Москва

Обслуживание клиентов
Тел.: +7 (495) 980 7060
E-Mail: RUmoscowCS@ecolab.com

 

Расскажите нам о себе
Где вы находитесь?
Как с вами связаться?
Как мы можем помочь вам?

У вас есть вопросы, связанные с конфиденциальностью ваших данных? Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

 

Ситуация

Нефтеперерабатывающий завод в районе Персидского залива, работающий с разнообразными видами сырых сланцев, постоянно искал инновационные стратегии оптимизации работы, позволяющие получать как можно больше сланцевой нефти. Важной задачей было подобрать оптимальный способ устранения загрязнения сырья моно-этаноламинами. В опреснителях уже имелась новая система pH-контроля в реальном времени, но она вышла из строя через два месяца эксплуатации.

Без надежных средств мониторинга и контроля дозировки кислоты существовала опасность передозировки кислоты (в результате чего могли возникнуть проблемы с удалением азота на очистной станции) или недостаточной дозировки (сопряженной с повышенной вероятностью образования аминных солей в перегонной колонне).

Для повышения надежности удаления аминов нефтеперерабатывающий завод улучшил кислотные характеристики опреснителя. Это повысило надежность перегонной колонны и дало возможность безопасной и экономичной обработки широкого спектра сырья.

Результаты

После консультаций с Nalco Champion была выбрана новая технология 3D TRASARTM для рассола (3DT-Brine). Эта уникальная автоматизированная система обеспечивает контроль pH, мутности и коррозии в реальном времени. Она отличается экономичностью и надежностью и позволяет оптимизировать потребление химических реагентов при достижении целей по удалению аминов вне зависимости от скорости переработки сланцевой нефти.

Уровень pH определяет скорость подачи кислоты (5,5-6) а скорость коррозии (MPY) определяет целевой ингибитор коррозии промывочной воды для целевого значения не более 5 MPY. Систему также можно использовать для мониторинга выноса нефти и оптимизации практик очистки бурового раствора.

Смотреть все статьи ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Другие истории

Рекомендуем вам также ознакомиться со следующими историями.

Our search returned no results.